Вскипятить 1 стакан воды с 1 кофейной чашечкой сахара. Опустить в сироп 6 очищенных бананов и проварить их в течение 8-10 минут. Вынуть из сиропа и уложить в огнеупорное блюдо. Охладить сироп и для ароматизации добавить 1/2 стакана рома. Залить бананы сиропом; перед подачей зажечь ром.
Бананы в сиропе из вина (Мексиканская кухня)
Сварить сироп из 1 стакана красного вина типа <Бордо> с 1/2 стакана сахара и 1-2 кусочками корицы. В кипящий сироп опустить несколько спелых хорошо очищенных бананов и сразу же снять сироп с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
Фруктовый крюшон особый (Русская кухня)
Влить в кастрюлю 1 бутылку шампанского и 1 стакан белого вина, добавить 1-2 кусочка корицы и сахара на вкус. Довести до кипения, затем снять с огня и охладить. Очистить и нарезать кусочками абрикосы, персики, ананас и дыню (по 1 стакану). Отцедить ягоды из 1 банки клубничного (800 г) и 1 банки малинового (800 г) компотов. Положить все фрукты и ягоды в вазу для компота и залить охлажденным вином.
Лодочки из бананов (кухня Гавайских островов)
Тщательно обмыть 6 бананов и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и размять ее до состояния пюре. Приготовить белый соус из 1 столовой ложки муки, спассерованной с 1 столовой ложкой масла, и разбавить его 1/2 стакана молока, в которое положить предварительно 2 столовых ложки сахарной пудры и 1 щепотку соли. Снять соус с огня и мешать до охлаждения. Добавить по одному 3 желтка, пюре из мякоти бананов и в конце белки, взбитые в крепкую пену. Уложить лодочки из банановой кожуры на смазанный
маслом противень и наполнить их кремом. Поставить в сильно нагретый духовой шкаф и запекать в течение 6 минут.
Яблоки или груши в вине
3-4 яблока или груши, 3 ст.л. сахара, 2 ст. воды, 1 ст. вина.
Яблоки или груши вымыть в холодной воде, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Положить до варки в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели. Сварить в той же воде, дать воде стечь и положить в вазочки. В полученный отвар добавить очистки и проварить минут 10, процедить, растворить сахар, довести до кипения и влить вино. Охлажденные фрукты залить полученным сиропом.
На еду, мы тратим значительную часть своего бюджета. Можно ли уменьшить эти расходы?
Конечно! Подсчитано, что аэрогриль экономит до 1000 рублей в месяц на человека.
Последуйте нашим советам и убедитесь сами:
Жарьте без масла, на решетке аэрогриля SMILE Вы не только сэкономите на покупке масла (бутылка подсолнечного - 40 рублей, 1кг сливочного - 80 рублей), но и снизите калорийность, содержание холестерина, а вкусная хрустящая корочка получится безвредной.
Любимые деликатесы готовьте дома, в аэрогриля. Копченая рыба, буженина, ветчина и курица-гриль получаются вкуснее, свежее и вдвое дешевле магазинных! Подсчитайте: на 1кг копченой скумбрии или ветчины вы экономите целых 100 рублей, на курице-гриль - 70 рублей!
Вместо посещения кафе-ресторана приготовьте в аэрогриле семейный обед или ужин. Получится не только дешевле, но и вкуснее. Аэрогриль испечет пироги, потомит супы и каши, сварит на пару овощи, запечет мясо, рыбу, пожарит шашлыки <с дымком>, сделает курицу-гриль и многое другое