Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1651.Запеченная свинина 'МЧС'


Выпуск#1651.Запеченная свинина "МЧС"

Кролик тушеный с паровыми овощами

Кролик тушеный с паровыми овощами Мясо кролика не только вкусно, но и полезно. Крольчатина очень питательна и богата белками. Мясо кролика содержит меньше всего холестерина, оно менее жирное, чем говядина, свинина и даже курица, но жир кролика по пищевой ценности выше жира других животных. Кроличье мясо хорошо подвергается кулинарной обработке, легко усваивается организмом.

Ингредиенты (на одну порцию):
мясо кролика - 250 - 300 г;
репчатый лук - 20 г;
паприка - 50 г;
цуккини - 50 г;
лук порей - 30 г;
шампиньоны - 50 г;
сливки - 75 мг;
оливковое масло - 20 мг;
соевый соус - 5 мг;
соль и черный молотый перец по вкусу;
щепотка рубленой зелени.

Порционные куски кролика натереть солью, перцем и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. Выложить кролика в сотейник, наполовину залить кипятком и тушить около 30 минут на среднем огне.
Репчатый лук, паприку, лук порей, цуккини, шампиньоны нарезать крупными кусками и выложить в сотейник на кролика, добавить соевый соус и сливки. Закрыть сотейник крышкой и тушить еще минут 15.

Подача. Выложить кролика в центр тарелки, на него положить приготовленные овощи и немного полить получившимся сливочным соусом из сотейника. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Рецепт шеф-повара ресторана "Арена" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."

Запеченная свинина "МЧС"

Запеченная свинина МЧС Рецепт запеченной свинины с помидорами и сыром - "МЧС"

Ингредиенты:
свиная вырезка - 200 г;
помидор - 70 г;
майонез - 50 г;
сыр - 80 г.
Для гарнира:
картофель - 150 г;
капуста - 100 г;
сухое белое вино (каберне) - 50 г.
Чесночный соус:
оливковое масло - 10 г;
чеснок - 5 г.

Свинину отбить, зажарить до полной готовности, сверху намазать чесночным соусом, уложить колечки помидора, сверху положить майонез, накрыть сыром и запекать в духовке в течение 10 минут.
Чесночный соус: чеснок тушить на оливковом масле, из готового соуса чеснок удалить.
Гарнир: картошку запечь, капусту стушить в вине.

Рецепт шеф-повара кафе "Чулан" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."

Медальоны из оленины

Медальоны из оленины Рецепт медальонов из оленины с черничным соусом и кнелями из лисичек. Это блюдо понравится охотникам и всем поклонникам кухни в русском стиле

Ингредиенты:
оленья вырезка или филе - 200 г;
бекон - 40 г;
лисички, свежие или варено-мороженные (в размороженном виде) - 70 г;
сливки 33% - 30 г;
кедровые орехи - 10 г;
лук-порей - 2-3 г;
белый рис - 120 г;
дикий черный рис - 5 г;
сыр (любой) 10 г.
Для соуса деми-гляс:
упаковка готового соуса;
красное вино - 30 г.
можжевеловые ягоды 2 г;
сливки.
Для маринада:
красное вино - 100 г;
мед - 30 г;
соль - 1 г.
Для черничного соуса:
мороженая черника - 40 г;
брусника - 30 г.

Рецепт медальонов из оленины с черничным соусом и кнелями из лисичек.Мясо напластовать (разрезать вдоль), свернуть в рулет, обвернуть беконом, завязать луком-пореем, предварительно ошпаренным в кипятке, чтобы не рвался, и порезать на полоски по ширине будущих медальонов.

Приготовить маринад, опустить в него сырые медальоны на 10-15 минут. Затем медальоны можно промокнуть салфеткой.

Медальоны обжарить на растительном масле с двух сторон, затем готовить в духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Кнели: лисички порезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить орехи и сливки и тушить, пока не упарятся. После этого добавить натертый твердый сыр. Перемешать, сформовать кнели двумя ложками.

Сварить черничный соус и сделать соус деми-гляс по инструкции на упаковке, настоять на можжевеловых ягодах и сливках. Готовый соус должен быть не жидким и не густым.

Вареный рис (белый и черный) обжарить со сливочным маслом.

Нарезать соломкой лук-порей, обжарить во фритюре, положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Выложить все на тарелку, полить соусами.

Рецепт шеф-повара ресторана "Примус" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга.

Рецепты блюд из мяса

Пакет *Пчелка*

Домашняя ректификационная колонна на медной спи-рально призматической насадке <ПЧЕЛКА> с сорокакрат-ной очисткой и получения чистого и качественного спирта крепостью до 96 градусов.

Колонна легко устанавливается на любую емкость, подводимое тепло подбирается на уровне 200 ватт. Очень недорогая, надежная колонна способна выдавать до 200 мл спирта в час плотностью до 96 град.об. В пакете концентраты известного европейского гиганта "Этол" для приготовления по 50 литров каждого напитка:

  • коньяк;
  • биттер;
  • амаретто;
  • черного бальзама;

итого 200 литров.

А также сухой водорастворимый экстракт Золотого Корня (Радиолы Розовой) на 6 литров напитка

Характеристики:

  • Производительность по спирту - 200 млл/час
  • Потребляемая тепловая мощность - 0,2 кВт
  • Плотность получаемого спирта - до 96 град.об.
Так в чем же отличие полученного спирта на ректификационной колонне "ПЧЕЛКА" -. с 40-ка кратной очисткой от традиционного, принятого у нас в стране, самогоноварения. По словам специалистов: "...Примитивный змеевик конденсирует все, что испарилось из емкости с бражкой. Он не способен "разложить" ее на отдельные фракции и отделить чистый спирт от прочей бурды и гадости. Не подумайте, что это так просто! <ПЧЕЛКА> производит сортировку всех веществ внутри себя, по мере повышения температуры кипения жидкости. Это позволяет избавиться от эфиров, ацетона, сивушных масел и прочей дряни, которая содержится в подготовленном вами для перегонки жидкости и от которой с похмелья трещит голова.
Андрей Хлебодаров, разработчик <Пчелки>, рассказывал: <Помучались мы с активной зоной установки, пробовали и технологии Сименс и Зульцер. В нашем случае эти опробованные методы не работали. Дело сдвинулось с мертвой точки тогда, когда создали спирально-призматическую насадку из пищевой меди: мельчайшие призматические пружинки высотой 3 мм, длиной 3 мм, навитые из проволоки 0,4мм. Работа ювелирная, и это только реактор. Пришлось похлопотать с узлом отбора, дефлегматором, с искусственной гравитацией... в общем, сделали мы "Пчелку" - золотую, одна установка в штучном производстве обходилась в две тысячи долларов. Массовый выпуск позволил резко снизить цену, но не качество. Качество подтверждено многократными государственными испытаниями".
Напомним, что действующим законодательством РФ приготовление спиртных напитков в домашних условиях для собственного потребления (не для продажи) не запрещено.
Емкость представленная на фотографии в комплект поставки не входит.
ТОЛЬКО ДО ________ ЦЕНА КОМПЛЕКТА 2498 РУБ. (условие заказа см, рядом)

При заказе пакета <ПЧЕЛКА> (колонна <ПЧЕЛКА> + ВК № 199) вы можете заказать

ВК <ПРЕМЬЕРА> всего за 998 руб.
При заказе двух пакетов <ПЧЕЛКА> (колонна "Пчелка+ВК №199) - ВК <ПРЕМЬЕРА> БЕСПЛАТНО.

купить

 


В избранное