Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1656.Саррабуло — рагу по-португальски


Выпуск#1656.Саррабуло - рагу по-португальски

Канапе из анчоусов по-португальски

Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой. Хлеб пшеничный - 100 г, соус из анчоусов - 20 г, анчоусы - 20 г, каперсы - 10 г, яйцо - 1 шт., зелень петрушки.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Свинина в вине по-португальски

500 г свинины от филейной части, 200 г свиной печени, 2 ст. вина, 2 ст.л. свиного жира, несколько зубков чеснока, головка крупно нарезанного лука, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки, мелко нарезанный стручок острого перца, гвоздика, соль. Положить в кастрюлю свинину и свиную печень и залить 2 ст. вина, прибавить несколько зубков чеснока, головку крупно нарезанного лука, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки, мелко нарезанный стручок острого перца, гвоздику и оставить на 3 часа, встряхивая временами. Вынуть и отцедить. Растопить 2 ст.л. свиного жира и обжарить на нем мясо (около 40 мин), затем быстро обжарить печень. Переложить все в маринад, посолить и доварить на слабом огне.

Саррабуло - рагу по-португальски

500 г свинины, 250 г печени, 1 мелко нарубленная луковица, 1 долька толченого чеснока, 1 шт. гвоздики, перец, соль, 2 рюмки красного вина, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3 с. ложки смальца.

Мясо нарезать кубиками и потушить в красном вине, добавив сначала лук, чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом. Подать с соусом и белым хлебом или рисом. Рассчитано на 5- 6 порций.

Малайская кухня.

Полинезийская кухня.

Португальская кухня.

Антисон - прибор для водителей

Верхом развития современных технологий борьбы со сном водителей за рулем стал уникальный прибор, получивший в простонародье название "Антисон".

Прибор "Антисон", объединяющий в себе электронную и механическую технологии, снизит риск аварии и опасного выезда автомобиля на встречную полосу или на обочину при засыпании водителя.

Это миниатюрный прибор, который крепится за правым ухом водителя, при помощи своей формы, представляющей собой "крючок". Как только голова водителя наклоняется вперед - звучит звуковой сигнал. "Антисон" не реагирует на наклон головы в стороны и назад. В прибор встроен выключатель, электронная и механическая схемы, а также сирена с элементом питания. Есть светодиодный фонарик. После включения прибора "Антисон" - он размещается за правым ухом человека, управляющего автомобилем. Водитель подстраивает наклон прибора до нужной степени срабатывания и отправляется в поездку.
"Антисон" не является панацеей против сна и не ускорит реакцию водителя. Однако, если человек начнет засыпать на прямой дороге или трассе - прибор, возможно, спасет жизнь ему и встречному водителю. Итак - взяв "Антисон" в дорогу, Вы можете получить дополнительный шанс в безопасности, а он никогда не бывает лишним. "Антисон", так же, может пригодиться учащимся, пользователям компьютера, вахтерам, охранникам и всем тем, кто призван "бдить" в ночное время.

Размещение - крепится за правым ухом водителя. Три положения выключателя: фонарь - выкл - антисон. Прибор срабатывает на наклон головы вперед. Угол срабатывания выбирается самим водителем.

  • Звуковое давление - 65 Дб.
  • Размеры: 50 х 65 х 15 мм.
  • Вес: 27 г.
  • Питание - батарейка типа <таблетка> 1,5 В (входит в комплект).
    (Продолжительность работы от 1-ой бат - 1 год).

Производство: Россия

Заказать

Вы можете сделать заказы также и по телефонам: +7 (4862) 369035 и +7 (4862) 495077 с 9:00 до 19:00 по Московскому времени.

 


В избранное