Советы шеф-повара #1662.Десерты из фруктов и ягод-2.
Выпуск#1662.Десерты из фруктов и ягод-2.
Айва, запеченная в сметанном соусе
3 ст. отваренной айвы, 1/2 ст. апельсинной засахаренной корки, 1 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. муки, ванилин по вкусу.
Очищенную, нарезанную крупными кубиками айву залить кипятком и отварить до мягкости. Апельсинную корку, замоченную в большом количестве холодной воды за несколько дней до приготовления (причем воду необходимо менять ежедневно), хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до мягкости, снова промыть холодной водой, порубить и отварить, как варенье, в сиропе из расчета 3/4 ст. сахара на 1 ст. измельченной корки. Хранить корки в сиропе. Так вообще хранят апельсинные корки. 1/2 ст. таких цукатов
без сиропа смешать с отваренной айвой, разложить на эмалированном или огнеупорном стеклянном блюде, залить соусом, поставить в духовку и запечь. Сладкое подавать в той же посуде в холодном виде. Приготовление соуса. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, сметану и ванилин.
Грушевый пудинг.
Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 ст. сахара-песка, добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 ст. воды, 1/2 ст. вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить. Затем 6 желтков растереть добела с 1/4 ст. сахара, смешать с 1 ст.л. масла, 1/4 фунта белой булки с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков. Слой пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так до верха. Испечь в духовке, обсыпать сахаром.
Корзиночки из апельсинов (Новогодний сюрприз) (Болгарская кухня)
Отобрать апельсины одинаковых размеров. Вырезать кору их верхней половины, оставив полоску шириной 1 см, изображающую ручку корзиночки. Удалить мякоть апельсинов чайной ложкой или ножиком. Наполнить корзиночки густым шоколадным кремом, смешанным с накрошенным мелким печеньем и нарезанными апельсинными корочками из варенья. Поверх крема нанести подслащенную сметану или белковую пену. Корзиночки можно наполнить густым ванильным кремом, смешанным с различными фруктами. Крем можно залить растопленным
шоколадом или фруктовым желе, или же густым фруктовым киселем и отделать его сметаной. Готовые корзиночки уложить на зеленый лист латука или на подходящие салфетки.
Миниатюрный физиотерапевтический аппликатор. Лечебным действующим фактором аппликатора является специальным образом сформированное магнитное поле, источником которого вытупает магнитная система <НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ МК-37>. Воздействуя на кровеносную, нервную системы организма, аппликатор помогает справиться со многими недугами.
Он снимает боли при травмах, ушибах, растяжениях и т.п.
Стимулирует восстановление сил после физической и психологической нагрузок.
Аппликатор значительно повышает выносливость, улучшает пищеварение.
Полностью снимает спазмы сосудов.
Активизирует внутренние энергетические возможности человека, снимает нервное напряжение, нормализует сон.
Особенности лечебного воздействия аппликатора магнитостимулирующего НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ
Рабочим элементом аппликатора является капсула, которая создает магнитное поле низкой напряженности. Необходимо закрепить аппликатор в местах максимальной болезненности или в соответствующих каждому отдельному заболеванию биологически активных зонах, подробное описание которых приведено в инструкции к аппликатору.
Вам не надо беспокоиться о строгой дозировке воздействия. Даже, если Вы забыли снять капсулу, аппликатор Вам не навредит. С древнейших времен магнитное поле использовалось людьми для борьбы с недугами, оберегало их от старческой немощи. В наши дни магнитотерапия широко применяется для лечения различных заболеваний как в лечебно-профилактических учреждениях, так и в домашних условиях.
ЦИРКОНИЕВОЕ покрытие капсулы НЕВОТОН нанесено по технологии плазменно-вакуумного напыления (технология PVD) для обеспечения коррозионной стойкости аппликатора.