Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1662.Десерты из фруктов и ягод-2.


Выпуск#1662.Десерты из фруктов и ягод-2.

Айва, запеченная в сметанном соусе

3 ст. отваренной айвы, 1/2 ст. апельсинной засахаренной корки, 1 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. муки, ванилин по вкусу.

Очищенную, нарезанную крупными кубиками айву залить кипятком и отварить до мягкости. Апельсинную корку, замоченную в большом количестве холодной воды за несколько дней до приготовления (причем воду необходимо менять ежедневно), хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до мягкости, снова промыть холодной водой, порубить и отварить, как варенье, в сиропе из расчета 3/4 ст. сахара на 1 ст. измельченной корки. Хранить корки в сиропе. Так вообще хранят апельсинные корки. 1/2 ст. таких цукатов без сиропа смешать с отваренной айвой, разложить на эмалированном или огнеупорном стеклянном блюде, залить соусом, поставить в духовку и запечь. Сладкое подавать в той же посуде в холодном виде. Приготовление соуса. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, сметану и ванилин.

Грушевый пудинг.

Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 ст. сахара-песка, добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 ст. воды, 1/2 ст. вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить. Затем 6 желтков растереть добела с 1/4 ст. сахара, смешать с 1 ст.л. масла, 1/4 фунта белой булки с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков. Слой пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так до верха. Испечь в духовке, обсыпать сахаром.

Корзиночки из апельсинов (Новогодний сюрприз) (Болгарская кухня)

Отобрать апельсины одинаковых размеров. Вырезать кору их верхней половины, оставив полоску шириной 1 см, изображающую ручку корзиночки. Удалить мякоть апельсинов чайной ложкой или ножиком. Наполнить корзиночки густым шоколадным кремом, смешанным с накрошенным мелким печеньем и нарезанными апельсинными корочками из варенья. Поверх крема нанести подслащенную сметану или белковую пену. Корзиночки можно наполнить густым ванильным кремом, смешанным с различными фруктами. Крем можно залить растопленным шоколадом или фруктовым желе, или же густым фруктовым киселем и отделать его сметаной. Готовые корзиночки уложить на зеленый лист латука или на подходящие салфетки.

*НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ

Заказать

Миниатюрный физиотерапевтический аппликатор. Лечебным действующим фактором аппликатора является специальным образом сформированное магнитное поле, источником которого вытупает магнитная система <НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ МК-37>. Воздействуя на кровеносную, нервную системы организма, аппликатор помогает справиться со многими недугами.

  • Он снимает боли при травмах, ушибах, растяжениях и т.п.
  • Стимулирует восстановление сил после физической и психологической нагрузок.
  • Аппликатор значительно повышает выносливость, улучшает пищеварение.
  • Полностью снимает спазмы сосудов.
  • Активизирует внутренние энергетические возможности человека, снимает нервное напряжение, нормализует сон.
Особенности лечебного воздействия аппликатора магнитостимулирующего НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ

Рабочим элементом аппликатора является капсула, которая создает магнитное поле низкой напряженности. Необходимо закрепить аппликатор в местах максимальной болезненности или в соответствующих каждому отдельному заболеванию биологически активных зонах, подробное описание которых приведено в инструкции к аппликатору.

Вам не надо беспокоиться о строгой дозировке воздействия. Даже, если Вы забыли снять капсулу, аппликатор Вам не навредит. С древнейших времен магнитное поле использовалось людьми для борьбы с недугами, оберегало их от старческой немощи. В наши дни магнитотерапия широко применяется для лечения различных заболеваний как в лечебно-профилактических учреждениях, так и в домашних условиях.

ЦИРКОНИЕВОЕ покрытие капсулы НЕВОТОН нанесено по технологии плазменно-вакуумного напыления (технология PVD) для обеспечения коррозионной стойкости аппликатора.

Заказать

Регистрационное удостоверение МЗ РФ №29/23040794/3063-02

 


В избранное