Советы шеф-повара #1426.Куриная запеканка с картофелем
Выпуск#1426.Куриная запеканка с картофелем
Запеканка с шампиньонами
4 свежих огурца, 1 стручок красной паприки, 300 г шампиньонов, 1 ч.л. сливочного масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 150 г сметаны, 4 яйца, соль, черный перец, мускатный орех, 100 г тертого сыра "Гауда".
Овощи почистить. Огурцы нарезать вдоль ломтиками, а паприку - полосками. Грибы очистить и порезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы в горячем сливочном масле. Затем на 2 мин выложить к грибам ломтики огурцов. Базилик помыть, отряхнуть от воды, отщипнуть листочки и нарезать полосками. Чеснок раздавить. Смешать молоко, сметану и яйца. Заправить специями. Добавить чеснок и базилик. Разогреть духовку до 200. В сковороду слоями выложить овощи. Залить их яично-молочной смесью. Сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке 30 мин. Запеканку хорошо подать как гарнир к стейкам. На 4 порции.
Куриная запеканка с картофелем
Продукты: 4 больших картофелины, 4 морковки, 350 г куриной грудинки, отваренной и перемолотой, 4 яйца, белки и желтки отдельно, 1/4 ч.л. паприки - сладкой или острой (по вкусу), щепотка молотого шафрана, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня, квадратный противень размером 20х20 см.
Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Отвариваем в воде картофель и морковь до готовности и отцеживаем. 3. Очищаем картофель, кладем в миску и готовим пюре. Морковь нарезаем кубиками и добавляем к пюре. 4. Добавляем к пюре молотое мясо, желтки, паприку, шафран и легонько перемешиваем. Заправляем солью и перцем. 5. Взбиваем белки в крутую пену и осторожно добавляем в смесь. 6. Смазываем маслом противень и осторожно перекладываем туда полученную смесь. 7. Запекаем
при средней температуре 45 минут или до тех пор, пока запеканка не зарумянится и не поднимется.
Отдых на Валдае
Валдай - отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе, сводится к минимуму.
Друзья приглашаем Вас отдохнуть в д. Балуево расположенной на берегу оз. Велье которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором легко могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.
У нас есть : отличный свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня <по черному>.
1 кг картофеля, 2 луковицы, молотый черный перец, соль, мускатный орех, 3 ст.л. сливочного масла, 150 г тертого сыра, жир для формы, 250 мл молока, 125 мл сливок.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 ст. ложке горячего сливочного масла. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать форму жиром. Половину картофеля и лука уложить слоями наподобие черепицы. Приправить перцем, мускатным орехом и солью. Посыпать половиной тертого сыра. Накрыть слоем из оставшихся ломтиков картофеля, посыпать специями, сыром, разложить сверху хлопья сливочного масла. Взбить молоко со сливками и вылить сверху. Запекать
в духовке 1 час до золотистого цвета. На 4 порции.
Валдай - отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе, сводится к минимуму.
Друзья приглашаем Вас отдохнуть в д. Балуево расположенной на берегу оз. Велье которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором легко могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.
У нас есть : отличный свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня <по черному>.