Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1328.Печенье слоеное


Выпуск#1328.Печенье слоеное

Печенье с сыром

Сырки плавленые (сыр обыкновенный) 2 шт. (200 г), маргарин 250 г, мука 2 ст., сода, сахар.

Возьмите терку и потрите с миску сыр, маргарин, погасите соду, добавьте муку и тщательно перемешайте. Из полученного теста раскатывайте лепешки, толщиной 0,3 - О,5 см, вырежьте стаканом круги. Насыпьте в блюдце сахар, а затем каждый кружок обмакивайте в сахар следующим образом: сначала одну сторону, потом сложите круг пополам, чтобы сахар оказался внутри, а затем, обмакнув половинку в сахар, еще раз сложите и еще раз обмакните в сахар верх печенья. Выпекайте до появления светло-золотистой корочки.

Печенье слоеное

Необходимо: 200 г сметаны, чуть меньше пачки маргарина, 1 ст. с небольшим муки.

Все это перемешать до однородной массы (маргарин врубить), скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и разрезать на кусочки. Одной стороной обмакивать в яйцо и сахар, другой стороной класть на противень. Печь в не горячей духовке.

Печенье соленое с джемом (Тунисская кухня)

Масло сливочное 200 г, брынза 200 г, мука 200 г, джем 200 г.

Взбивают сливочное масло, добавляют измельченную овечью брынзу и муку и раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезают из теста стаканом кружки, соединяют их попарно каким-нибудь джемом и выпекают на противне в жарочном шкафу.

Новое на нашем сайте:

Кухни народов мира.

 

 


В избранное