Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1315.Картофельное суфле


Выпуск#1315.Картофельное суфле

Йоркширский пудинг

1 ст. муки, 2 яйца, 0,5 л молока.

Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.

Кукурузное суфле (Вторые Блюда)

4 ст.л. масла, 0,5 средней мелко нарезанной луковицы, 250 г зерен сладкой кукурузы, 3 яйца (отдельно белки и желтки), 2 нарезанных свежих зеленых чилли (без семян).

Разогрейте духовку до 190. Смажьте салом форму для суфле размером 20х20 см и слегка присыпьте мукой. В кастрюле среднего размера растопите масло. Добавьте лук и готовьте в течение 4 минут, чтобы лук стал мягким, но не коричневым. Переложите в миксер или кухонный комбайн. Добавьте сладкую кукурузу и яичные желтки. Смешивайте, пока смесь не станет мягкой. Перелейте в широкую посуду, добавьте чилли и соль. В отдельной посуде взбейте яичные белки. Осторожно влейте в кукурузную смесь, постоянно помешивая. Выложите смесь в форму для суфле. Выпекайте в течение 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 и выпекайте еще 20-30 минут, пока суфле не приобретет золотистый цвет и немного не опустится в центре. Сразу подавайте на стол. Для 4 порций.

Картофельное суфле

Ароматические коренья (морковь, корень петрушки и лук) измельчить и затушить до мягкости в смеси из растительного масла (2 ст.л.) и вина (1/2 ст.). Посолить и поперчить, по вкусу. Картофель (500 г) отварить и размять. Смешать с молоком (1 ст.), сливочным маслом (30 г), тертым сыром (100 г), яичными желтками (3 шт.), томатом-пюре (1 ст.л.), молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавить взбитые со щепоткой соли и каплей уксуса яичные белки. Половину пюре выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду. Сверху поместить пластом тушеные ароматические коренья и покрыть оставшимся пюре. Разровнять поверхность, посыпать мелкими кусочками сливочного масла (30 г) и, при желании, молотым красным перцем. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 25 минут. Подавать суфле горячим с салатом по сезону и молочным напитком.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное