Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1314.Чай-пунш по-индийски,по-китайски,по-кубински


Выпуск#1314.Чай-пунш по-индийски,по-китайски,по-кубински

Чай-пунш по-индийски (Индийская кухня)

1 ст.л. мускатного ореха молотого, 2-3 шт., гвоздики, 125 г сахара, 0,75 л воды, 6 ч.л. сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома. Растворить сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 л воды). К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.

Чай-пунш по-китайски (Китайская кухня)

3 лимона, 5 апельсинов, 0. 25 л коньяка, 0,5 л кипятка, 2 ст.л. чая, 150 г меда, 0,25 рома.

Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0,5 лимона и 0,5 апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром. Рекомендуется в небольших количествах.

Чай-пунш по-кубински (Кубинская кухня)

На кончике ножа молотой гвоздики, 0,5 л кипятка, 2 ст.л. лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, 1 ананас, нарезанный ломтиками.

Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин размешать и процедить. Добавить соки ананас и сахар. Согреть, не доводя до кипения.

Новое на нашем сайте:


В избранное