Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1318.Сливочно-апельсиновый напиток


Выпуск#1318.Сливочно-апельсиновый напиток

Сливочно-апельсиновый напиток

На 1 л напитка: 3 яичных желтка, 0,5 ст. сахарного песка, 300 г апельсинового сока, 0,5 л сливок.

Желтки отделите от белков, разотрите с сахарным песком а затем смешайте с апельсиновым соком. Налейте в бокалы и добавьте пастеризованные сливки.

Сладость (Чувашская кухня)

Калина 100 г, солод 100 г, вода 30 г. (Вместо солода можно использовать мед и сахар.)

Из калины выжимают сок. Мезгу соединяют с солодом, массу кладут в глубокую толстостенную посуду и, добавив немного воды, томят под крышкой в жарочном шкафу о консистенции густого пюре. Перед подачей вливают сок калины.

Напиток ''Дипломат''

Клубничный сироп 1 ст.л., лимонный сироп 2 ч.л., клубничное мороженое 50 г, консервированные фрукты ассорти 50 г, газированная вода 1/4 ст.

В высокий бокал положить мороженое и консервированные фрукты ассорти, влить клубничный и лимонный сироп и газированную воду. Напиток сразу же подать.

Яблочный напиток

Необходимо: 4/5 ст. воды, 200 г яблок, 1 ст.л. сахара, щепотку лимонной кислоты.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте и сварите. После того, как они станут мягкими, протрите их через мелкое сито и добавьте сахара и лимонную кислоту. Долейте воды до первоначального объема (или по вкусу).

Новое на нашем сайте:


В избранное