Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1311.Чай по-вьетнамски,по-китайски и т д


Выпуск#1311.Чай по-вьетнамски,по-китайски и т д

Чай по-вьетнамски (Вьетнамская кухня)

Продукты для приготовления: 0,5 л крепкого чая, сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию.

Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты взбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю.

Чай по-китайски (Китайский чай)

1 ст.л. зеленого чая, 1 чашка кипятка.

Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и др. слащеных веществ, которые, по мнению китайцев, портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.

Чай по-тувински (Тувинская кухня)

Чай плиточный зеленый, молоко 100 мл, вода 100 мл, соль, сало курдючное или масло топленое.

Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят 15-20 мин. Напиток процеживают и подают в пиалах, добавив соль и жир.

Чай по-якутски (Якутская кухня)

Чай 2 г, молоко 25 мл, вода 180 мл, сахар 5.

В кипящую воду кладут чай, вливают молоко и напиток доводят до кипения.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное