Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1316.Напитки морковный,рябиновый,свекольный.


Выпуск#1316.Напитки морковный,рябиновый,свекольный.

Напиток овощной с сывороткой.

1 ст. крепкого отвара, приготовленного из 1 кг разных овощей, охладить, размешать с 4 ст. сыворотки, смешанной с 1 ст. рассола, 1 ст. сметаны. Приправить по вкусу солью, сахаром. Охлажденный напиток подавать в стаканах. Напиток можно готовить и в меньшем количестве, соответственно поделив количество продуктов пополам.

Напиток морковный.

Для морковного напитка вскипятите и охладите 1,5 ст. воды. 1 кг моркови (лучше, если это будет каротель) тщательно очистите щеткой, натрите на мелкой терке, отожмите сок, размешайте с водой и приправьте по вкусу солью, соком 1 лимона и 2 ст.л. меда. Приготовленный напиток украсьте мелко порубленным укропом.

Напиток помидорный.

1/2 кг помидоров вымыть, раздавить и протереть сквозь частое сито или отжать сок в соковыжималке. Вскипятить, охладить и размешать с соком из помидоров 2 ст. воды. Приправить по вкусу солью и сахаром. Охладить и подавать в стаканчиках. Можно украсить зеленью петрушки или сельдерея.

Напиток рябиновый.

Черноплодную или дикую рябину перебрать (100-150 г), промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала плоды, накрыть плотно крышкой и поставить кипятить на 15 минут. Затем воду слить в отдельную посуду, ягоды размять деревянным пестиком. Размятые ягоды отжать, сок соединить с водой, в которой варилась рябина, добавить сахар, кипяток и снова поставить на огонь. Когда сироп закипит, положить отжатые ягоды и кипятить пять минут. Снять готовый напиток с огня и охладить. Вместо сахара в напиток можно положить мед - напиток станет ароматнее.

Напиток свекольный.

Сырую свеклу (1/2 кг) измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и в закрытой посуде оставить часов на 12. Процедить, добавить лимонную кислоту и сахарный сироп из 4 ст.л. песка. Напиток охладить.

Новое на нашем сайте:


В избранное