Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1326.Лимонный торт


Выпуск#1326.Лимонный торт

Мандариновый торт

5 крупных мандаринов, 1,5 ст. сахара, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. кефира или простокваши, 3 ст. муки, сода, соль.

Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 мин. и выпекать. Торт можно смазать кремом.

Маковый торт

Тесто: 2-3 яйца, 1 стак. сметаны, 100 г масла (маргарина), по 1 стак. мака и муки, (мак предварительно замочить), 1 стак. сахара, 1\2 ч. л. соды. Все взбить и испечь 2 коржа в форме (из личного опыта: годится и сковорода). Крем: 1 банка вареной сгущенки и 150 г слив. масла. Коржи промазать кремом, посыпать мелко нарубленным грецкими орехами (10-15 шт.).

Лимонный торт

Тесто: 200г муки, щепотка соли, 1 неполная ч.л. разрыхлителя (углекислый аммоний), 100 г маргарина, 1-2 ст.л. воды. Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1ч. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20- 25 мин. до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой. Начинка: 4 яйца, сок 3 лимонов, цедра 1-2 лимонов, 200 г сахара, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахарной пудры. Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры. Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное