Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1325.Апельсиновый,Клубничный торты


Выпуск#1325.Апельсиновый,Клубничный торты

Апельсиновый торт

Тесто - стандартный бисквит по любому рецепту-например: 2 яйца, 1 ст. сахара (или меда), 1,5 ст. муки (можно - пополам с манкой или одни молотые сухари - несущественно), кусочек маргарина. Туда же - 1 апельсин через мясорубку (без кожуры) и примерно треть цедры от него, тоже измельченной - тесто доводим до густоты сметаны + 1 ч.л. соды и щепотка лимонной кислоты - выпекаем. Крем - 1 апельсин пропускаем через мясорубку с половиной цедры досыпаем 1 ст. сахара и варим на медленном огне помешивая до растворения оного, охлаждаем. В холодную массу вбиваем 50 г размягченного масла. Бисквит - пополам, прослаиваем кремом, сверху на крем кладем очищенные колечки апельсина, бланшированные в сиропе. Да, еще - вся упомянутая цедра должна быть отварена в нескольких водах - для уничтожения горечи.

Клубничный торт

4 яйца,10 г сахарной пудры, 100 г муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, масло для смазывания формы.

Яйца взбить с сахаром и аккуратно всыпать при помешивании в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и печь в духовке приблизительно 30 минут. Остудить. Готовый торт разрезать на 2 слоя. Верхнюю часть разделить на 6 частей. Нижнюю часть намазать вареньем, а сверху положить нарезанную ломтиками клубнику. Поверх клубники - слой взбитых сливок. Верхнюю часть, разрезанную на 6 секторов, уложить на нижнюю часть, украсить взбитыми сливками и на каждый кусок положить целую ягоду клубники. Начинка: 3 ст.л. клубничного варенья, 250 г клубники, 300 г сливок, сахарная пудра. 1 порция - 1 524 кдж/364 ккал. Б- 7 г, Ж-20 г, У 39 г.

Американский яблочный торт

250 г яблок, 100 г изюма, 100 г кишмиша, 150 мл молока, 200 г сахара, 350 г муки, 175 г масла, 1 яйцо.

Почистить и порезать ломтиками яблоки. Смешать яблоки, изюм, кишмиш, молоко и сахар. Смешать муку и размягченное масло в другой миске. Добавить фруктовую смесь и яйцо к муке и маслу и хорошо перемешать. Положить в форму, площадью примерно 20 сантиметров. Сверху насыпать немного сахара. Печь в духовке при температуре 170 примерно 1 час 45 минут. Подавать на стол горячим или холодным со сливками. Рецепт прислала Юнона

Новое на нашем сайте:

 


В избранное