Советы шеф-повара #1271.Салат из сельди польский (Польская кухня)
Выпуск#1271.Салат из сельди польский (Польская кухня)
Салат из свеклы и соленой рыбы (Уральская кухня)
160 г вареной свеклы, 120 г филе рыбы пряного посола, 40 г репчатого лука, 80 г майонеза.
Очищенную свеклу и разделанную на филе рыбу нарезают соломкой, лук - полукольцами. Все перемешивают и заправляют майонезом. Вместо репчатого лука можно взять зеленый
Салат из свеклы по фински (Финская кухня)
Свекла 100 г, ананас 100 г, сливки взбитые 50 г.
Отварную свеклу, нарезанную кубиками, и ананас, нарезанный ломтиками, смешивают и заправляют взбитыми сливками.
Салат из сельди по-итальянски (Итальянская кухня)
300 г сельди, 100 г вареной моркови, 100 г консервированного горошка, 100 г отварной белой фасоли, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 50 г томата-пюре, 300 г майонеза.
Майонез смешать с томатом-пюре, добавить приправы. Нарезать морковь кубиками. Сельдь - кусочками, нарубить яйца, перемешать все с горошком и фасолью, и заправить приготовленной смесью.
С копченой и вымоченной соленой сельди снимают филе, зачищают его от костей и нарезают мелкими кубиками. Яйца отваривают вкрутую. Затем готовят майонез из яичных желтков, растертых с несколькими каплями растительного масла, сметаной, солью, сахаром, уксусом (по желанию кладут горчицу). Слишком густой соус разводят отваром или бульоном. Яблоки и соленые огурцы, очищенные от кожицы, лук и яичные белки нарезают очень мелкими кубиками, смешивают с сельдью и майонезом и укладывают в салатницу. При
подаче заливают оставшимся майонезом и украшают кружочками вареной моркови, маринованными грибами, веточками петрушки или листочками зеленого салата. Подают к жареному картофелю, а также используют для приготовления бутербродов.