200 г хлеба пшеничного, 2 ст. творога, 2 ст.л. изюма, 2 ст. молока, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить их с одной стороны в смеси из яиц, молока и сахара. Смоченной стороной вниз уложить ломтики в смазанную маслом форму, закрыв, таким образом, ее дно и стенки. Сверху поместить начинку, прикрыть ее ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх. Запечь в духовке при температуре 200- 220 С. Для начинки творог протереть через сито, смешать его с сахаром, яйцами и изюмом.
Хлеб натереть на терке, залить горячим молоком и оставить на час для набухания. Затем размешать, добавить желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло и взбитые в пышную пену белки. Осторожно перемешать и быстро выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпечь при температуре 200-220 С в течение 35-40 мин. Готовый каравай посыпать сахарной пудрой.
Многие из нас, хотя бы раз в жизни сталкивались с проявлением агрессии по отношению к себе или своим близким. Предвидеть и подготовиться к абсолютно всем опасностям невозможно. Необходимо выработать стратегию личной безопасности, обеспечивающей управление собственными действиями в экстремальной ситуации. Личная безопасность представляет собой защиту прав, свобод, жизни и здоровья человека в виде обеспечения физической, интеллектуальной и духовной безопасности личности. Мы обучаем обычных людей,
которые хотят защитить себя, свою семью, своих близких. Мы предоставляем видео уроки в сети Интернет и на dvd, проводим семинары и тренинги, курсы, дистанционные обучения, выпускаем книги и пособия. Цель самообороны "ГРОМ" - воспитание у любого человека способности совершить необходимое действие, в нужное время и в нужном месте, а так же увеличить внутреннюю силу, способствующую успеху в жизни и здоровье. www.sistemagrom.ru
Бисквит из ржаного хлеба с миндалем
1 ст. сухарей из ржаного хлеба, 1 ст. сахара, 20 шт. миндаля, 10 яиц, 1 ст.л. сливочного масла.
Сухари просеять. Сахар растереть с желтками, пока масса не побелеет, добавить сладкий миндаль, всыпать сухари, ввести взбитые в пышную пену белки. Аккуратно вымешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпечь в духовке при температуре 180-200 С.
Торт сухарный с заварным кремом
1 ст. сухарей из ржаного хлеба, 5 яиц, 1/2 ст. сахара. Для крема: 2 яйца, 1 ст.л. муки, 1 ст. молока, 1/2 ст. орехов измельченных, 2/3 ст. сахара, 100 г сливочного масла.
Сухари просеять через сито. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить сухари, взбитые в густую пену белки, перемешать и выложить в ферму или сковороду, выстеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 200-220 С. После охлаждения торт разрезать на 2-3 слоя, каждый смазать заварным кремом, сложить один на другой, придав торту первоначальную форму. Оставшимся кремом намазать верхний слой и посыпать орехами. Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить
муку, теплое молоко, орехи. Размешать до однородной массы и довести на слабом огне, помешивая, до консистенции густой сметаны. Охладить и, взбивая, ввести размягченное сливочное масло.