Советы шеф-повара #1255.Запеканка с черносливом и орехами
Выпуск#1255.Запеканка с черносливом и орехами
Запеканка из ржаного хлеба с лимоном
200 г хлеба, 3 ст.л. сливочного масла, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 небольшой лимон, 3/4 ст. сметаны, сладкий соус при подаче.
Хлеб зачистить от корок, натереть на терке, соединить с растопленным сливочным маслом, сметаной, яйцами, растертыми с сахаром, лимонным соком и натертой цедрой лимона. Вымешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Смазать поверхность массы смесью яйца со сметаной и выпечь в духовке. Подать с вареньем или со сладким соусом.
Хлеб зачистить от корок, натереть на терке, добавить растопленное масло, ломтиками нарезанные яблоки, корицу, яйца и молоко. Перемешать и выложить массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Запечь до образования золотистой корочки.
Запеканка хлебная с черносливом и орехами
200 г хлеба пшеничного, 1,5 ст. молока, 1/4 ст. орехов (ядро), 1/2 ст. чернослива, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Хлеб замочить в молоке. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения и оставить для набухания. Затем удалить косточки и измельчить. Орехи поджарить и потолочь. Яйца растереть с сахаром. Подготовленные продукты соединить и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпечь в духовке. Подать с фруктовым сиропом или сладким соусом.