1 стакан кукурузной муки, 1 ст. рисовой муки, 50 г закваски (можно использовать дрожжи), 20 г цукатов, 0,5 ст. сахара, сода.
Положить в рисовую муку закваску, замесить тесто и оставить для брожения на 40 мин. В перебродившее тесто (оно должно получиться, как кисель) всыпать сахар и немного соды. Добавить к кукурузной муке холодную воду, положить соду и замесить тесто такой же консистенции, как и из рисовой. Выложить на решетку, обернутую влажной марлей, тесто из кукурузной муки, придать ему правильную форму, сверху поместить тесто из рисовой муки и варить на пару. Когда пирог будет готов, украсить его цукатами и подавать
к столу.
Пятислойный пирог (Китайская кухня)
1,5 кг кукурузной муки, 500 г рисовой муки, 200 г фасоли, 200 г сиропа из боярышника, сода, 10 г прессованных дрожжей, 50 г цукатов.
Замесить на воде тесто из кукурузной муки. Замесить отдельно тесто из рисовой муки, добавить дрожжи и оставить для брожения на 40 мин, положить соду и хорошо перемешать. Из фасоли приготовить пюре. Сформовать пирог - слой рисового теста, слой пюре из фасоли, слой кукурузного теста, слой сиропа из боярышника, смешанного с рисовой мукой, слой кукурузного теста. Варить на пару 1 ч.
Кукурузные пирожки с овощной начинкой (Китайская кухня)
300 г кукурузной муки, сода, растительная начинка (смотрите рецепт "Растительная начинка" (Китайская кухня)).
Замесить тесто, разделать на шарики, а затем раскатать эти шарики в блинчики. Завернуть в них растительную начинку, сформовать пирожки и варить на пару 1 ч