Замесить на теплой воде тесто, оставить для брожения на 1-1,5 ч, добавить соду и перемешать. Раскатать пласт толщиной 0,5 см и круглой выемкой (можно стаканом) вырезать лепешки, на середину которых положить сахарную начинку и закрыть, придав изделиям форму пампушек (круглую). Варить на пару, на сильном огне до готовности.
Хворост (Китайская кухня)
1 кг муки, 300-570 г воды, растительное масло, 25 г соли, 0,2 г соды.
Из муки и воды замесить тесто, раскатать в тонкую (1 мм) круглую лепешку, посолить, сбрызнуть маслом и сделать в лепешке 6-8 продольных разрезов (полосок), не доводя их до края. Нарезанные полоски, начиная с середины, перевернуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие. Выпекать, сбрызгивая растительным маслом. Перед тепловой обработкой тесто можно смазать разведенным небольшим количеством холодной воды крахмалом. Если в тесто добавить немного сливочного масла, хворост
получится вкуснее.
Палочки с салом (Китайская кухня)
500 г муки, 750 г подошедшего теста, 700 г теплой воды, 30 г соды, 100 г свиного сала, 150 г лука, соль по вкусу.
Смешать муку с подошедшим тестом, добавить 300 г теплой кипяченой воды и оставить для брожения на 40 мин. Добавить соду, перемешать, дать немного постоять и раскатать в пласт толщиной 1 см. Свиное сало и лук провернуть через мясорубку, посолить и выложить на раскатанный пласт. Затем этот пласт свернуть вместе с начинкой втрое, раскатать, вновь свернуть и раскатать в блин толщиной чуть больше 1 см. Нарезать на полоски размером 5Х13 см и варить на пару 15 мин.
Приготовить тесто, перемешать с содой, сформовать шарики и через 5 мин раскатать, придав им форму круглых лепешек. Положить на лепешки мясную начинку, свернуть каждую в рулет и, зажав концы, придать им форму тюбиков так, чтобы начинка не вываливалась. Варить на пару на сильном огне до готовности.