Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1265.Компоты.


Выпуск#1265.Компоты.

Компот из айвы

Для сиропа: на 1 л воды - 400 г сахара.

Айву вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и разрежьте на дольки толщиной 15 - 20 миллиметров. Сложите дольки в сетку и проварите 10-15 минут до размягчения. Охлажденные плоды уложите в банки и залейте горячим сиропом. Стерилизуйте банки в кипящей воде; пол-литровые - 15-18 минут, литровые - 20-25, трехлитровые - 35-40 минут.

Компот из алычи

Для сиропа: на 1 л воды - 500-700 г сахара.

Надколите плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложите в банки. Залейте горячим сиропом немного выше уровня плодов и стерилизуйте банки в кипящей воде; пол-литровые - 10-12 минут, литровые - 15-20, трехлитровые - 25-30 минут. Затем закатайте компот железными крышками.

Компот из груш

Для сиропа: на 1 л воды - 500-800 г сахара, 3-4 г лимонной кислоты.

Для компотов берите груши с плотной мякотью, таких сортов, как Вильямс, Любимица Клаппа, Жермен и др. Вымойте плоды в холодной воде, очистите от кожицы, разрежьте пополам и ложечкой выньте сердцевину. После этого плоды разрежьте на более мелкие дольки. Подготовленные плоды кладут на сетку и проваривают в кипящей воде 3-5 минут, а при температуре 80-90С - 10-15 минут. В воду добавьте лимонную кислоту (1 г на 1 л воды). После варки сетку кладут в ведро с холодной водой и охлаждают груши. Охлажденные груши укладывают в банки и заливают горячим сиропом. Стерилизуют груши в кипящей воде: в пол-литровых банках - 15-18 минут, в литровых - 20-25, в трехлитровых - 35-40 минут.

Консервирование и заготовки.Много рецептов.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное