Советы шеф-повара #1247.Гренки с вишнями.Гренки с заварным кремом
Выпуск#1247.Гренки с вишнями.Гренки с заварным кремом
Гренки с апельсинами и изюмом
200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 апельсина, 1/4 ст. изюма.
Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из молока, яиц, сахара и с обеих сторон поджарить на сливочном масле. Уложить гренки на блюдо, сверху на них - дольки апельсина и горку разбухшего в горячей воде изюма.
Гренки с заварным кремом
200 г хлеба пшеничного, 1 яйцо, 3/4 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла. Для крема: 1 яйцо, 2 ч.л. муки пшеничной, 1 ст. молока, 2 ст.л. сахара.
Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в смеси из молока, яиц, сахара, обжарить на сливочном масле и залить в блюде заварным кремом. Крем заварной. Яйцо растереть с мукой, развести небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать до исчезновения комочков и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Нагреть до загустения, но не кипятить. Охладить.
Гренки с повидлом
200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 1/2 ст. повидла, 2 ст.л. панировочных сухарей или муки, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. измельченных орехов.
Тонкие ломтики хлеба одинаковой формы обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях или муке и снова обмакнуть в яйцо. Поджарить на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета. Охладить, смазать с одной стороны повидлом, уложить на блюдо и сверху посыпать подсушенными орехами.
Гренки с вишнями
200 г хлеба пшеничного, 1 ст. вишен, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. мелко рубленных орехов.
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить на масле. Из вишен удалить косточки, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. На гренки уложить подготовленные вишни, полить выделившимся соком и посыпать поджаренными орехами.