4 ст. смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.
Айс-кофе по венски.
Продукты: 1/2 л сладкого крепкого кофе, 1/4 л, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.
Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.
Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен
Продукты: 8 ч.л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.
Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.