Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1125.Папкени 'Ширакское',Схторац,Борани,Ариса в тонире

Выпуск#1125. Папкени "Ширакское,Схторац,Борани,Ариса в тонире Папкени "Ширакское" (Армянская кухня) На 150 г баранины: 4 г риса, 0,5 г корицы, 10 г муки, 20 г топленого масла, 200 г картофеля, 20 г репчатого лука, 1/4 яйца; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу. Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Измельченное мясо соединить с отваренным рисом, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо. Фарш сначала разделать на ...

2007-04-26 15:04:48 + Комментировать

Советы шеф-повара #1124.Маринованная рыба 'Хе'

Выпуск#1124. Маринованная рыба "Хе" Маринованная рыба "Хе" Филе судака, щуки или красной рыбы, соль, 1 ст.л. уксусной эссенции, пряности (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка, подсолнечное масло. Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав, п...

2007-04-26 09:31:59 + Комментировать