Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1097.Балатонский судак с раками (Венгерская кухня)


Вакансия медсестры. Стоматологическая клиника Экодент.

В связи с изменением графика работы, в частной стоматологической клинике имеется вакансия на должности медсестры (АССИСТЕНТА СТОМАТОЛОГА). Регистрация(прописка)в Москве или М.О. т.(495)-421-89-77, факс. (495)-423-62-69, e-mail: ekodent@list.ru , www.ekodent.ru Схема проезда

Выпуск#1097.Балатонский судак с раками (Венгерская кухня)

Улыбайтесь!

  • В нашей поликлинике вы можете:
  • Провести снятие твердых зубных отложений и мягкого бактериального налета, осветление зубов.
  • Отбеливание профессиональной системой отбеливания зубов
  • Установить декоративные украшения зубов.
  • Любое лечение зубов, терапия и хирургия.
  • Решить проблемы отсутствия зубов и их формы. - от простой коронки до безметаловой керамики. Восстановление разрушенного до уровня корня зуба, съемное протезирование от простых полносъемных протезов до технически совершенных замковых конструкции.

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда

Талон на скидку 2%

Предъявитель данного талона получает скидку в размере 2% на первое посещение.

Поликлиника Экодент
(495)-421-89-77
Москва
ул. Голубинская 24 корпус 1

мы работаем с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00,
воскресенье-с 10:00 до 16:00.

Не устраивает цвет зубов? Необходим визит к стоматологу?
Отпечатай талон и получи скидку !

Филе из судачков по-баконьски (Венгерская кухня).

3 балатонских судачка по 600 г каждый, 250 мл сметаны, 250 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 30 г муки, 25 г соли.

Рыбу потрошат, отрезают головы, отделяют филе от хребта, ножом сдирают кожу и промывают. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Головы и кости варят отдельно в подсоленной воде. Нарубленный лук подрумянивают в сливочном масле и добавляют к нему нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Все это поджаривают и посыпают паприкой. Затем подливают отвар из голов и костей, добавляют сметану с небольшим количеством муки, солят и доводят до кипения. Полученным соусом заливают рыбу и припускают затем в духовке. Блюдо подают с отварным картофелем или клецками, посыпав его мелкой петрушкой и нарезанной тонкими кружочками зеленой паприкой. Подобным же образом можно готовить яйца <в мешочке> без скорлупы. В этом случае вместо рыбного бульона употребляют мясной. Шампиньоны можно заменить любыми грибами. (Карой Гундель <Венгерская кухня>, 1959 г).

Филе из судачков а-ля геллерт (по-карпатски) (Венгерская кухня).

3 балатонских судачка по 600 г, 24 рака, 25 мл сметаны, 120 г сливочного масла, 25 г ракового масла, 60 г муки, 200 г шампиньонов, 400 мл рыбного бульона, 30 г укропа, 5 г тмина, 0,5 г перца, 40 г соли.

Рыбу чистят и потрошат. Отрезав головы, отделяют от хребтов филе, ножом сдирают с него кожу и промывают. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Головы и кости варят в подсоленной воде. У раков, сваренных в подсоленной воде с тмином, удаляют скорлупу с шеи и клешней. Скорлупа идет на приготовление ракового масла. Шампиньоны, нарезав тонкими ломтиками, поджаривают в сливочном масле. Берут 60 г масла и подрумянивают в нем до светло-золотистого оттенка немного муки, которую разводят в приготовленном к этому времени рыбном бульоне. Последний снова кипятят и добавляют в него свежую сметану. Приправляют все это солью, перцем и изрубленным укропом и опускают туда раков и шампиньоны. Получившимся соусом заливают филе и припускают в духовке. Перед тем как подавать, филе обрызгивают растопленным раковым маслом. Блюдо подают с отварным картофелем. Приготовление ракового масла. На 2 ст.л. мелко истолченной раковой скорлупы берут 1 ст.л. масла, распускают его в кастрюле и засыпают туда скорлупу. Помешивая, масло поджаривают на слабом огне, пока оно не приобретет красновато-темный цвет. Его требуется процедить и остудить. (Карой Гундель <Венгерская кухня>, 1959 г).

Торговый дом <Промышленное оборудование> создан на базе завода <Тяговые механизмы> г.Орел, являющегося по мнению независимых экспертов <одним из основных лидеров в производстве легких кранов в России>. Наши покупатели отмечают несомненное качество производимого и поставляемого нами грузоподъемного и общепромышленного оборудования и комплектующих. Мы связаны прочными коммерческими и дружескими отношениями со многими известными производителями грузоподъемного и складского оборудования. Наши заказчики - это многочисленные предприятия и организаций РФ и СНГ, в том числе РАО ЕЭС, ОАО <РЖД>, ОАО <Аэрофлот>, компания <ЮКОС>, горно-обогатительные комплексы, нефте- и газоперерабатывающие заводы, металлургические комбинаты.

Наша компания предлагает следующее грузоподъемное и монтажное оборудование: кран-балки подвесные и опорные; краны консольные; тали (тельферы) и лебедки ручные и электрические отечественного и иностранного производства; домкраты и блоки различных производителей; канаты и стропы, а также запасные части, опции и комплектующие к кран-балкам, электроталям, лебедкам и прочее промышленное оборудование.

К основным достоинствам Торгового дома <Промышленное оборудование> необходимо отнести:

  • способность четко и быстро реагировать на все изменения рынка, что в свою очередь дает доступные цены, высокое качество и максимально возможные короткие сроки поставки;
  • оперативное и квалифицированное обслуживание клиентов;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту, возможность исполнения нестандартных заказов;
  • наличие на складе большого ассортимента готовой продукции;
  • возможность отгрузки авто- и ж/д транспортом в любую точку России, СНГ;
  • ответственная работа по гарантийным обязательствам.

http://td-promoborudovanie.ru

product@td-promoborudovanie.ru
тел.(факс) (4862) 42-11-03 моб. (910) 300-09-83; (910) 300-45-51

Филе из судачков а-ля тихань ( Венгерская кухня)

Берут три балатонских судачка весом по 400-500 г каждый, отделяют филе от хребтов и реберных костей. Каждую филейную половину складывают треугольником. Хорошенько посолив, их варят в грибном бульоне и затем дают охладиться. Когда они остынут, их заливают густым майонезом и украшают ломтиками семги и эстрагоном. Покрыв все аспиком (остуженный рыбный отвар с желатином), кладут на винегрет и украшают крутыми яйцами и ломтиками семги. Подается с соусом тартар (см. рецепт <Соус тартар> (Венгерская кухня)). Соус майонез. Положить в миску 3 желтка, посолить, добавить сок из 1/2 лимона и, энергично растирая все это ложкой, влить сначала по каплям, а затем тонкой струйкой 400 мл растительного масла. Если масло вливают слишком быстро или растирание производят недостаточно энергично, то масло не сможет образовать с желтком эмульсии майонеза. Если майонез не получится, то надо начать снова, взяв 1?2 желтка, добавляя к ним на этот раз не масло, а неудавшийся майонез. Настоящий рецепт предусматривает смешивание майонеза с очень крепким застывшим рыбным бульоном. (Карой Гундель <Венгерская кухня>, 1959 г).

Балатонский судак с раками (Венгерская кухня)

На одну порцию требуется 150- 200 г рыбы и 3?4 рака.

Куски судака припускают в белом вине, кладут их на блюдо и заливают голландским соусом. На куски рыбы, разложенные на блюде, накладывают перкельт из раков, приготовленный по рецепту <Перкельт из раков> (Венгерская кухня). Голландский соус. Взбить на легком огне (лучше всего кастрюльку погрузить наполовину в кипящую воду) 6 желтков с небольшим количеством сливок, постепенно добавляя 300 г топленого масла. Чтобы желтки не свернулись и не пристали к стенкам кастрюли, масло надо подливать очень медленно, непрерывно и энергично помешивая веничком. Соус приправить лимонным соком, перцем и солью. (Карой Гундель <Венгерская кухня>, 1959 г).

Новое на нашем сайте:

 

Адрес:Россия, 302030, г. Орел, пл. Мира, 5 Тел./факс: (4862) 54-25-51, 54-25-47
www.domtex.ru

ТЕКСТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Разработка дизайн-проекта
с учетом стилистики интерьера и пожеланий заказчика.
Качество изготовления и высокий уровень обслуживания.
Текстильное оформление от эконом-класса
до элитного уровня

 

КОМПЛЕКСНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ

авторское сопровождение
от разработки дизайн-проекта
до монтажа изделя на объекте.
Шторы, покрывала, скатерти,
постельное белье,
карнизы, жалюзи.

ЖАЛЮЗИ

Вертикальные, горизонтальные,
мультифактурные, рулонные,
плиссе и др.
Собственное производство.
Замер, доставка, установка бесплатно.

ТЮЛЬ
ПОРТЬЕРНЫЕ ТКАНИ
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ


Широкие ассортимент тюлевых и портьерных тканей
Элитное постельное белье из шелка и сатина.

ОДЕЖДА СЦЕНЫ

Проектирование, монтаж
и изготовление одежды сцены
(генеральный занавес,
арлекин,антрактно-раздвижные занавесы,
падуги, кулисы, задники, французские занавесы и др.).
Противопожарная пропитка.

Адрес:Россия, 302030, г. Орел, пл. Мира, 5 Тел./факс: (4862) 54-25-51, 54-25-47
www.domtex.ru

В избранное