Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1098.Пасха с шафраном (Русская кухня).


Вакансия медсестры. Стоматологическая клиника Экодент.

В связи с изменением графика работы, в частной стоматологической клинике имеется вакансия на должности медсестры (АССИСТЕНТА СТОМАТОЛОГА). Регистрация(прописка)в Москве или М.О. т.(495)-421-89-77, факс. (495)-423-62-69, e-mail: ekodent@list.ru , www.ekodent.ru Схема проезда

Выпуск#1098.Пасха с шафраном (Русская кухня).

Улыбайтесь!

  • В нашей поликлинике вы можете:
  • Провести снятие твердых зубных отложений и мягкого бактериального налета, осветление зубов.
  • Отбеливание профессиональной системой отбеливания зубов
  • Установить декоративные украшения зубов.
  • Любое лечение зубов, терапия и хирургия.
  • Решить проблемы отсутствия зубов и их формы. - от простой коронки до безметаловой керамики. Восстановление разрушенного до уровня корня зуба, съемное протезирование от простых полносъемных протезов до технически совершенных замковых конструкции.

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда

Талон на скидку 2%

Предъявитель данного талона получает скидку в размере 2% на первое посещение.

Поликлиника Экодент
(495)-421-89-77
Москва
ул. Голубинская 24 корпус 1

мы работаем с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00,
воскресенье-с 10:00 до 16:00.

Не устраивает цвет зубов? Необходим визит к стоматологу?
Отпечатай талон и получи скидку !

Пасха с шафраном (Русская кухня).

Пасха с шафраном (Русская кухня).На 12 порций:
2 кг домашнего творога,
9 желтков,
2 стакана сахара,
300 г сливочного масла,
5 ст. л. сметаны 30%,
1 стакан темного изюма,
1 стакан золотистого изюма,
1 стакан цукатов,
2 стакана чищеного миндаля,
1 стакан очищенных несоленых фисташек,
10 тычинок шафрана,
0,5 стакана коньяка.

Пасху лучше всего начинать делать в четверг - тогда к воскресенью она успеет настояться. Дуршлаг поставить в глубокую посуду, в него постелить несколько слоев марли, выложить творог, накрыть краями марли и поместить гнет не менее 5 кг.
Оставить на 10-12 ч, время от времени сливая вытекающую сыворотку.
Отжатый творог протереть через мелкое сито. Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1-2 ч. Масло взбить, постепенно добавляя сахар. Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки. Так же подмешать сметану.
Массу смешать с творогом.
Орехи порубить и всыпать в творог; добавить фисташки и отжатый изюм с цукатами, оставив немного для украшения. Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Все тщательно перемешать.
В глубокую и неширокую миску постелить марлю и выложить пасху, не приминая ее. Сверху накрыть краями марли и пленкой, поставить в холодильник.
За 1-2 ч до подачи вынуть из холодильника, открыть и перевернуть на блюдо. Снять марлю, украсить пасху цукатами и миндалем. Источник: журнал "Гастрономъ".

Пасха шоколадная

Протереть 3-4 фунта хорошего творога, сложить в каменный горшок или чашку, вымешать и влить шоколад, приготовленный так: настрогать мелко 1 фунт шоколада ножом на столе, сложить в кастрюлю, всыпать 2 стакана сахара, влить 1 стакан горячих сливок или молока, поставить на плиту и все время помешивать венчиком, пока не вскипит. Отставить на холод и, когда остынет, влить в протертый творог, хорошо смешать, можно прибавить ванили; потом, положив 1 ф. сливочного масла, хорошо выбитого веселкой, все вместе смешать хорошенько и выложить в форму, положивши гнет.

Пасха боярская

2 фунта творога протереть сквозь сито и, положив 2 стакана сбитых в густую пену сливок, хорошо вымешать; всыпать 1 1/2 стакана мелкого сахара, ванили толченой 1 палочку, 3/4 фунта стертого в помадку сливочного масла; положить все это до гладкости, прибавив 1/4 фунта мелко изрубленных цукатов.

Все это переложить в форму, застеленную кисеей или салфеткой, смоченной в холодной воде и отжатой; конец кисеи сложить аккуратно на середине формы; сверху положить дощечку так, чтобы она входила внутрь формы; сверху положить гнет - в 5-6 фунтов и поставить в холодное место на 12-15 часов.

Новое на нашем сайте:

 

Адрес:Россия, 302030, г. Орел, пл. Мира, 5 Тел./факс: (4862) 54-25-51, 54-25-47
www.domtex.ru

ТЕКСТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Разработка дизайн-проекта
с учетом стилистики интерьера и пожеланий заказчика.
Качество изготовления и высокий уровень обслуживания.
Текстильное оформление от эконом-класса
до элитного уровня

 

КОМПЛЕКСНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ

авторское сопровождение
от разработки дизайн-проекта
до монтажа изделя на объекте.
Шторы, покрывала, скатерти,
постельное белье,
карнизы, жалюзи.

ЖАЛЮЗИ

Вертикальные, горизонтальные,
мультифактурные, рулонные,
плиссе и др.
Собственное производство.
Замер, доставка, установка бесплатно.

ТЮЛЬ
ПОРТЬЕРНЫЕ ТКАНИ
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ


Широкие ассортимент тюлевых и портьерных тканей
Элитное постельное белье из шелка и сатина.

ОДЕЖДА СЦЕНЫ

Проектирование, монтаж
и изготовление одежды сцены
(генеральный занавес,
арлекин,антрактно-раздвижные занавесы,
падуги, кулисы, задники, французские занавесы и др.).
Противопожарная пропитка.

Адрес:Россия, 302030, г. Орел, пл. Мира, 5 Тел./факс: (4862) 54-25-51, 54-25-47
www.domtex.ru

В избранное