Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1124.Маринованная рыба 'Хе'


Выпуск#1124.Маринованная рыба "Хе"

Маринованная рыба "Хе"

Филе судака, щуки или красной рыбы, соль, 1 ст.л. уксусной эссенции, пряности (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка), подсолнечное масло.

Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась.

Соус по-матросски (Соусы для рыбных блюд)

800 мл рыбного бульона, 1,5 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 1 морковь, луковица, 1 корень петрушки, 300 г томатного пюре, 100 г анчоусов, 100 мл белого сухого вина, 100 г белых грибов или шампиньонов, 100 г мелкого лука-севка, соль - по вкусу.

Коренья и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем соединить с томатным соусом, 100 г отвара от грибов и варить 15-20 мин. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук-севок, спассерованный на сливочном масле, довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло, соль и размешать Соус подавать к припущенным и вареным рыбным блюдам.

ИМПЛАНТАТ

Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.

Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.

В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со <случайными> пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна - решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.

Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.

В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.

В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г. Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда

Соус из свежих грибов (Соусы для рыбных блюд)

8 свежих белых грибов, 1 ст. мясного бульона, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, перец, соль - по вкусу.

Нашинкованные свежие грибы жарить в масле 20 мин., добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 мин., вмешать сметану, перец, соль и варить еще 10 мин.

Рыба по-дальневосточному

2 кг рыбы, 5 ст.л. соли (без верха), 2 ст.л. сахара, черный молотый перец.

Можно готовить из горбуши, карпа, скумбрии. Рыбу хорошо вычистить, вымыть, обтереть насухо. На 2 кг рыбы приготовить смесь из 5 ст.л. (без верха) соли, 2 ст.л. сахара, по желанию можно добавить черный молотый перец. На чистой тканевой салфетке разложить разрезанную вдоль рыбу, натереть ее со всех сторон готовой смесью, завернуть и оставить при комнатной температуре на 2-е суток, затем убрать в холодильник. Такая рыба получается малосоленой.

Соус лимонный (Соусы для рыбных блюд)

0,75 ст. рыбного бульона, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, перец, петрушка, соль - по вкусу.

Масло растопить, добавить муку и довести до однородного состояния, добавить подогретые сливки, бульон, приправы и лимонный сок. Довести до кипения, соус готов.

Новое на нашем сайте:

 

Адрес:Россия, 302030, г. Орел, пл. Мира, 5 Тел./факс: (4862) 54-25-51, 54-25-47
www.domtex.ru

ТЕКСТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Разработка дизайн-проекта
с учетом стилистики интерьера и пожеланий заказчика.
Качество изготовления и высокий уровень обслуживания.
Текстильное оформление от эконом-класса
до элитного уровня

 

КОМПЛЕКСНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ

авторское сопровождение
от разработки дизайн-проекта
до монтажа изделя на объекте.
Шторы, покрывала, скатерти,
постельное белье,
карнизы, жалюзи.

ЖАЛЮЗИ

Вертикальные, горизонтальные,
мультифактурные, рулонные,
плиссе и др.
Собственное производство.
Замер, доставка, установка бесплатно.

ТЮЛЬ
ПОРТЬЕРНЫЕ ТКАНИ
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ


Широкие ассортимент тюлевых и портьерных тканей
Элитное постельное белье из шелка и сатина.

ОДЕЖДА СЦЕНЫ

Проектирование, монтаж
и изготовление одежды сцены
(генеральный занавес,
арлекин,антрактно-раздвижные занавесы,
падуги, кулисы, задники, французские занавесы и др.).
Противопожарная пропитка.

Адрес:Россия, 302030, г. Орел, пл. Мира, 5 Тел./факс: (4862) 54-25-51, 54-25-47
www.domtex.ru

 


В избранное