Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1130.Сельдерей и капуста.Французская кухня.


Выпуск#1130.Сельдерей и капуста.Французская кухня.

Корень сельдерея (Французская кухня)

Очистить корень сельдерея и нарезать кружочками. Положить в скороварку, слегка покрыть холодной водой. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 мин. Приготовить соус: 1 ст.л. муки поджарить до розового цвета в 40 г сливочного масла, затем влить 0,5 ст. молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, поперчить и варить 10 мин. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить соусом. Можно также выложить сельдерей на сковородку, посыпать тёртым швейцарским сыром, добавить кусочек сливочного масла и на 5 мин поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом. (10 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).

Пюре из корня сельдерея (Французская кухня)

700 г корня сельдерея, 200 г картофеля, 50 г сливочного масла, 50 г тёртого сыра, соль, перец.

Очистить сельдерей и картофель. Картофель нарезать на четвертинки. Овощи варить в скороварке в солёной воде в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растереть в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Затем положить масло и посыпать сыром. Можно поместить на несколько минут в горячую духовку до образования мягкой корочки. Нарезать тонкими ломтиками хлеб и обжарить на сковороде. Подавать пюре вместе с гренками. (10 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).

Цветная капуста паровая (Французская кухня)

1 кг цветной капусты, 2 ст. воды, соль.

Разделить капусту на соцветия. Помыть и положить в дуршлаг без ручки. Налить в скороварку воды и положить туда корку хлеба для устранения запаха капусты. Воду посолить и вскипятить. Вставить на подставку дуршлаг с капустой так, чтобы она не касалась воды. Закрыть кастрюлю и варить капусту ещё 4 мин. Охладить и открыть кастрюлю. Можно поджарить капусту на сковородке, часто переворачивая. Поперчить или посыпать рубленой зеленью петрушки. (4 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).

Брюссельская капуста (Французская кухня)

В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 мин. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду в скороварке и снова опустить туда же капусту. Закрыть и варить ещё 3 мин, затем откинуть и остудить. Для соуса на сковородке растопить сливочное масло, посолить, поперчить, посыпать толчёным чесноком. Подавать капусту, полив горячим соусом и сметаной. (5 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).

Новое на нашем сайте:

 

 


В избранное