Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1125.Папкени 'Ширакское',Схторац,Борани,Ариса в тонире


Выпуск#1125.Папкени "Ширакское",Схторац,Борани,Ариса в тонире

Папкени "Ширакское" (Армянская кухня)

На 150 г баранины: 4 г риса, 0,5 г корицы, 10 г муки, 20 г топленого масла, 200 г картофеля, 20 г репчатого лука, 1/4 яйца; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.

Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Измельченное мясо соединить с отваренным рисом, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо. Фарш сначала разделать на шарики, а затем раскатать, придав им продолговатую форму, обвалять их в муке и поджарить на масле. Отдельно пожарить картофель, нарезанный кружочками. Подать папкени с жареным картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.

Схторац (бараньи котлеты) (Армянская кухня)

На 150 г баранины: 20 г картофеля, 1/4 яйца, 4 г чеснока, 20 г топленого масла, 6 г муки, 100 г томатной подливки; соль, красный и черный перец по вкусу.

Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить также пропущенный через мясорубку сырой картофель, толченый чеснок, соль, черный и красный перец, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Фарш смешать со взбитыми яйцами и разделить на части, придать каждой яйцевидную форму, обвалять в муке и обжарить на топленом масле. Подать схторац политым томатной подливкой.

ИМПЛАНТАТ

Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.

Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.

В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со <случайными> пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна - решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.

Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.

В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.

В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г. Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда

Борани "Лорийское" (Армянская кухня)

На 150 г баранины: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 200 г разной зелени, 100 г помидоров, соль, перец по вкусу.

Подготовленную баранину (корейку или грудинку) разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить. Добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, разрезанные пополам помидоры, соль, перец и тушить мясо в плотно закрытой посуде до готовности.

Ариса в тонире (Армянская кухня)

На 150 г баранины: 70 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 25 г репчатого лука; соль, зелень по вкусу.

Жирную баранину нарезать на куски весом 100-150 г, положить в глиняную посуду, залить водой. Посуду плотно закрыть, опустить в тонир с полупогасшими углями, после чего тонир закрыть. Когда мясо сварится, посуду вынуть из тонира, мясо отделить от костей, вновь переложить в ту же посуду с бульоном, добавить предварительно замоченную крупу, полить разогретым маслом, посолить, перемешать, посуду плотно закрыть и вновь опустить в тонир. В процессе варки арису периодически вынимать из тонира и перемешивать. Готовую арису переложить в тарелки, полить разогретым маслом с жареным луком и подать, посыпав зеленью.

Новое на нашем сайте:

Адрес:Россия, 302030, г. Орел, пл. Мира, 5 Тел./факс: (4862) 54-25-51, 54-25-47
www.domtex.ru

ТЕКСТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Разработка дизайн-проекта
с учетом стилистики интерьера и пожеланий заказчика.
Качество изготовления и высокий уровень обслуживания.
Текстильное оформление от эконом-класса
до элитного уровня

 

КОМПЛЕКСНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ

авторское сопровождение
от разработки дизайн-проекта
до монтажа изделя на объекте.
Шторы, покрывала, скатерти,
постельное белье,
карнизы, жалюзи.

ЖАЛЮЗИ

Вертикальные, горизонтальные,
мультифактурные, рулонные,
плиссе и др.
Собственное производство.
Замер, доставка, установка бесплатно.

ТЮЛЬ
ПОРТЬЕРНЫЕ ТКАНИ
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ


Широкие ассортимент тюлевых и портьерных тканей
Элитное постельное белье из шелка и сатина.

ОДЕЖДА СЦЕНЫ

Проектирование, монтаж
и изготовление одежды сцены
(генеральный занавес,
арлекин,антрактно-раздвижные занавесы,
падуги, кулисы, задники, французские занавесы и др.).
Противопожарная пропитка.

Адрес:Россия, 302030, г. Орел, пл. Мира, 5 Тел./факс: (4862) 54-25-51, 54-25-47
www.domtex.ru

 


В избранное