Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #829.Квашеный чеснок, Засолка кабачков и патиссонов

Выпуск#829. Квашеный чеснок, Засолка кабачков и патиссонов Засолка кабачков и патиссонов Соленые кабачки и патиссоны не менее вкусны и питательны, чем огурцы, и так же хорошо сохраняются в соответствующих температурных условиях. Засоленные кабачки и патиссоны целесообразно употреблять в первую половину зимы, а соленые огурцы - во вторую. Засаливать можно как в бочках, так и в стеклянных баллонах. Кабачки и патиссоны должны быть неперезрелые, с плотной мякотью, нежной кожурой и слабо развитыми семенами. Пер...

2006-10-21 11:35:28 + Комментировать

Советы шеф-повара #828.Грибы в остром маринаде

Выпуск#828.Грибы в остром маринаде Грибы в остром маринаде Отдельные виды подготовленных грибов (после чистки и мойки) отваривают в соотношении 1:1 в подсоленной воде (4-5% поваренной соли, укладывают в банки и добавляют на 1 кг грибов 250-300 г заливки. Заливку варят в течение 20-30 мин: на 1 л воды берут 60 г соли, 5-6 лавровых листов, 10-12 штук горького черного перца и 5-6 штук гвоздики. Иногда при варке добавляют по вкусу бадьян, корицу, чеснок. После окончания варки и охлаждения в заливку добавляют 4...

2006-10-21 08:45:36 + Комментировать