Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 822.Баранина 'Легенда',Гайин эль гхальми


Выпуск#822.Баранина "Легенда",Гайин эль гхальми

Баранина "Легенда"

800 г баранины, 1 морковь, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Для соуса: 100 г изюма, 100 г очищенных орехов, 1 ст.л., томатного соуса или томат-пасты, 1 ст.л. гранатового экстракта, 2 ст. воды, соль и сахар по вкусу.

Баранину (заднюю часть с косточкой) нарезать на куски, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и потушить в небольшом количестве воды или бульона, добавить лук и морковь. Подавать с картофелем и овощами. Отдельно подать соус. Соус. Орехи, изюм промолоть на мясорубке, положить томат, гранатовый экстракт, залить кипяченой водой, перемешать, добавить соль и сахар по вкусу.

Гайин эль гхальми (гуляш из баранины) (Марокканская кухня)

Баранина 250 г , масло растительное 25 г , чеснок 5 г , лук репчатый 50 г , помидоры.

Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле (гусятнице) разогревают растительное масло и обжаривают в нем мясо. Добавляют растертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавр, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут, помешивая. Затем вливают воду, прикрывают крышкой и тушат, перемешивая, примерно час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками лук поджаривают на растительном масле до золотистого цвета; изюм замачивают на полчаса в теплой воде, миндаль поджаривают на масле и все это вместе кладут в кастрюлю с мясом. Размешав, ставят кастрюлю в горячий жарочный шкаф на 15 минут (блюдо должно стать сверху сухим). Подают на стол в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц.

Баранина, жаренная с чесноком

Бараний окорок (задняя часть) 2- 2,5 кг , уксус для вымачивания 1 стакан на 1 л , воды чеснок 1-2 головки, шпик 100 г , петрушка или сельдерей (корень) 1-2 шт., соль по вкусу перец по вкусу, лавровый лист по вкусу, тмин по вкусу.

Окорок промыть, удалить лишний жир, вымочить в воде с уксусом, выдержав примерно 3 часа в холодном месте. Вынуть, обсушить, нашпиговать нарезанным чесноком и дать полежать с полчаса. Затем посолить, положить в кастрюлю с несколькими ломтиками шпика, белыми кореньями, луком и специями (перец, лавровый лист, укроп или тмин), накрыть крышкой и тушить 30 минут. Переложить баранину на противень или сковороду и жарить в духовке до готовности, часто переворачивая и поливая соком, перелитым из кастрюли. Готовое жаркое облить соусом из-под мяса, предварительно сняв жир и процедив, или подать соус отдельно. На гарнир хорошо бы подать маринованные овощи.

Новые рецепты на сайте:

 

Nakormim.Com - Доставка обедов в офис. Домашняя кухня
Мы предлагаем вкусные и недорогие обеды с доставкой в офис. Разнообразное меню и скидки постоянным клиентам. Помощь в организации питания на предприятиях. Проведение банкетов и вечеринок.

Доставка обедов. Вкусно! Отличное качество!
Предлагаем доставку обедов в офис к указанному часу в горячем или холодном виде. Обеды доставят в герметично закрытой одноразовой посуде, которая может использоваться для разогрева в СВЧ. В ассортименте более 400 блюд. Есть комплексные обеды и на выбор.

Стоматология. Cтоматологическая клиника
Мы не просто лечим зубы или ставим пломбы, мы делаем нечто большее.

Предложения по аренде офисов в лучших бизнес центрах Москвы
KoeGEL Immobilien Consulting.

Аренда офиса в Москве
Свыше 500 офисных помещений класса А, В, С в Москве ежедневно, от 20 кв.м.

Банк Москвы: "Быстрокредит"
На любые цели. До 150 000 руб. за 30 мин. Минимум документов.

Ремонт сотовых телефонов. Сервисный центр. Профессионально. Качественно
Сервисный центр по ремонту сотовых телефонов. Nokia, Motorola, Siemens, Sony Ericsson, Alcatel, Pantech, LG, Panasonic, Philips, Sagem, VK.

Разместите здесь ваше рекламное объявление за 0.27$!
Купите посетителей этой страницы при помощи Бегуна - новейшей системы размещения рекламы с оплатой за результат. Начните рекламную кампанию прямо сейчас!

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное