Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-Повара. Выпуск 129.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Советы Шеф-Повара. Выпуск 129
Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

 
Рецепты, добавленные 25 октября

первые

вторые закуски салаты напитки сладкие соусы выпечки

 

>> 2200 вторых блюд >>

Сегодня в рассылке несколько простых в приготовлении рыбных блюд.

Масса из тресковой печени

На 1 банку тресковой печени - 2 желтка, 100 г масла, лимонный сок, горчица, зелень по Вкусу.

Консервированную тресковую печень и желтки крутого яйца пропустить через мясорубку, заправить лимонным соком (или лимонной кислотой), готовой горчицей и мелко изрубленной зеленью петрушки. Хорошо растереть с маслом.

Масса селедочная

На 200 г сельди - 2 желтка, 100 г масла.

Филе хорошо вымоченной (лучше всего в холодном молоке) сельди и желтки крутых яиц пропустить дважды через мясорубку, добавить сливочное масло и растирать до тех пор, пока масса не станет пышной. Перед употреблением поставить массу для размягчения в теплое место, но не растапливать.

Паста закусочная

Для приготовления самой легкой закуски берется 200 г крилеЗой пасты и 50 г сливочного масла.

Все хорошо смешать, растереть до получения однородной массы. Добавить соль и молотый перец. Перед употреблением крилевую пасту необходимо разморозить. Для этого ее надо залить кипятком в соотношении 1:2 и проварить в течение 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Употреблять для бутербродов.

ПАШТЕТЫ

Паштет из пикши

На 300г филе пикши - 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка томата-пасты, соль.

Филе пикши без кожи и костей припустить, охладить и дважды пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло соединить с томатом-пастой и перемешать до получения однородной массы. К этой массе добавить измельченную рыбу, соль и тщательно перемешать.

Паштет из путассу или лемонемы

На 500 г рыбы - 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 2 стручка сладкого консервированного перца, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла и охладить. У сваренных вкрутую яиц отделить желтки и растереть их, затем перемешать с размягченным маслом. Отварную рыбу, обжаренный лук, перец, белки яиц дважды пропустить через мясорубку, соединить с остальными продуктами, зеленью. В массу добавить соль и тщательно вымешать.

Сушеная рыба отличается от вяленой тем, что ее сушат в сушилках при умеренной (холодная сушка) или высокой (горячая сушка) температуре. Солено-су-шеная рыба приготовляется в основном из нежирных видов рыб и является малоценным пищевым продуктом, однако ее можно долго хранить при комнатной температуре.

Паштет из салаки

На 1 кг салаки - 200 г сливочного масла, 2 морковки, 3 головки лука, 1 корень петрушки, мускатный орех и соль по вкусу.

Филе салаки без костей припустить и охладить. Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством сливочного масла и охладить. Затем отварную салаку и обжаренные овощи дважды пропустить через мясорубку. В массу добавить натертый мускатный орех, соль и тщательно вымешать.

Паштет из хека

На 400 г филе хека - 100 г сливочного масла, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка томата-пасты, соль.

Филе хека без кожи и костей припустить, охладить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные овощи обжарить с небольшим количеством сливочного масла, добавить томат-пасту, жарить еще 1-2 минуты, затем охладить. Рыбу вторично пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавить в массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Паштет «Молодость»

На 100 г пасты «Океан» - 50 г сливочного масла, 50 г брынзы, 1 вареная морковка, 1 головка репчатого лука, 1 вареное яйцо, соль.

Лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством сливочного масла. Пасту «Океан», брынзу, нарезанную небольшими кусочками, обжаренный лук пропустить через мясорубку, к полученной массе добавить размягченное сливочное масло, рубленое вареное яйцо и тщательно перемешать.

Паштет печеночный с морской капустой

На 250 г говяжьей печени - 150 г мороженой морской капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3-4 cmоловые ложки молока или бульона, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.

Печень промыть, зачистить, отварить, охладить и пропустить через мясорубку вместе с вареной морской капустой. Массу перемешать с мелко нарезанным луком, обжаренным на растительном масле, бульоном или молоком, солью, перцем, растопленным сливочным маслом. Паштет сформовать в виде бруска и посыпать рубленым вареным яйцом.

Паштет рыбный с молоками

На 800 г филе рыбы - 150 г молок, 120 г репчатого лука, 80 г моркови, 60 г маргарина, зелень.

Лук и морковь нашинковать, слегка обжарить, затем добавить филе и молоки свежей рыбы, пряности, соль по вкусу, жарить до готовности. Массу дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем положить оставшееся от обжаривания масло, взбить и охладить паштет. Подать, украсив зеленью.

 

 


Шеф-Повар

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное