Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-Повара. Выпуск 124.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Советы Шеф-Повара. Выпуск 124
Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 124

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.

Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!

Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Пишите шеф-повару


Айва

Повышает защитные силы организма

Питательные вещества. Эти золотистые плоды - настоящий источник пектина. Благодаря этому балластному веществу, высокому содержанию калия и низкому - натрия айва способствует выведению шлаков из организма, стимулирует работу кишечника и укрепляет сердце. Витамин С служит профилактикой насморка и простуды. Со времен античности этот фрукт использовали в качестве лекарства при воспалениях слизистых оболочек, так как айва обладает обволакивающими свойствами. Сезон. Время сбора урожая - с сентября по октябрь. Покупка. Зрелые фрукты тверды, как камень, и обладают характерным ароматом. Для использования в кулинарии больше подходит айва грушевидной, а не овальной формы. Хранение.

В холодильнике айва хранится несколько недель. Упаковывать ее нужно как можно более герметич- но, чтобы ее запахом не пропитались другие продукты. Использование. В свежем виде айву едят редко, так как А она обладает вяжущими свойствами. Из сока айвы готовят желе, а из плодовой мякоти - компоты, мармелад, джем или используют в качестве начинки для пирогов.

Рецепты- айва


Салат из чечевицы

На 4 порции:

400 г куриной грудки (кубиками), 2луковицы по 4стол. ложки растительного масла и сока лимона, 2 зубчика чеснока, соль, по 150 г красной чечевицы и стручков зеленого горошка, 100 г салата фризи, мята, перец В одной порции 370 ккал, 66 мг холестерина

1. Мясо мариновать 30 мин в 2 стол, ложках растительно-го масла с размятым чесноком. Чечевицу варить 5 мин. Стручки горошка бланшировать, лук измельчить.

2. Смешать сок, 2 стол, ложки масла, рубленую мяту, пе-рец и соль и залить овощи на 30 мин. Мясо надеть на шам-пуры и жарить без жира около 5 мин. Подавать с салатом

Рецепты - чечевица

 

БИТОЧКИ картофельные с овощами

 

 

Время приготовления: 45 мин. В одной порции 210 ккал На 4 порции: 100 г картофельной муки для кнедлей (готовый продукт), 200 г моркови, 100 г корневого сельдерея, 200г цуккини, 1 луковица, 2 яйца, 150 г пшеничной муки грубого помола, соль, молотый белый перец, 1/2 чайн. ложки молотого кориандра, растительное масло для жаренья

1. Картофельную муку залить 250 мл воды и дать ей набухнуть.

2. Морковь, лук и сельдерей очистить. Цукки-ни вымыть. Затем все нарезать очень мелкими кубиками или измельчить в кухонном комбайне.

3. Смешать набухшую картофельную муку, рубленые овощи, яйца и пшеничную муку. Приправить солью, перцем и кориандром.

4. Мокрыми руками сделать 12 плоских биточков. Порциями обжаривать их в растительном масле в течение 5 мин с одной стороны, перевернуть и жарить еще 4 мин. Хорошо подать с тушеными цуккини.

Рецепты биточков
oct17-20.jpg

 

Шеф-Повар

 

 
eda-server.ru

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное