Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 114.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Советы шеф-повара
Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 114

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.


Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Клецки с пряным сливочным маслом

Время приготовления: 50 мин. В одной порции 640 ккал

На 4 порции:

1кг картофеля, соль, 2 желтка, 200 г муки, крахмал, 125 г сливочного масла, по 2 капли масла из шалфея и зеленого перца горошком,
20 г сыра пармезан Вместо сыра пармезан можно взять другой сорт сыра по вашему вкусу.

1. Картофель сварить, очистить и еще горячим пропустить через мясорубку.
2. Замесить из картофельной массы, желтков, щепотки соли и муки тесто. Рабочий стол посыпать крахмалом. Сделать из теста 6 валиков диаметром около 2 см, разрезать их на кусочки по 2 см и каждый примять зубчиками вилки.
З.Порциями отварить клецки в слегка кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть их и откинуть на дуршлаг.
4. Сливочное масло растопить и смешать с ароматизированным маслом. Разложить клецки по нагретым тарелкам. Смазать пряным
сливочным маслом и посыпать тертым сыром пармезан. Можно украсить листиками шалфея.

okt3_4-4.jpg

Владельцам персональных страничек

Рагу из картофеля с луком-пореем

Время приготовления: 20 мин. В одной порции 550 ккал

На 4 порции:

600 г лука-порея, 1 кг вареного картофеля, 1 стол, ложка растительного масла, соль, 1 стол, ложка сливочного масла, 1 чайн. ложка тмина, 1 чайн. ложка семян кориандра, по щепотке перца чили, корицы и кардамона, 5 стол, ложек рубленого миндаля, 300мл сливок, немного тертой цедры лимона

1. Лук-порей почистить, стебли разрезать пополам, вымыть и нарезать полосками.

2. Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 или 8 частей. Растительное и сливочное масло разогреть в чугунной сковороде и
немного обжарить тмин, кориандр, перец чили, корицу, кардамон и миндаль.

3. Положить лук-порей, слегка посолить и жарить при помешивании. Добавить картофель и тоже посолить.

4. Влить сливки и добавить лимонную цедру. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 7 мин.

5. Готовое рагу сразу же подать на стол. К этому блюду подойдет фруктовый соус.

okt3_4-5.jpg

Другие рагу (вовсе необязательно растительные) на нашем сервере

Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
 
eda-server.ru
 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное