Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 108.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Советы шеф-повара
Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 108

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.


Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!


Томатный суп с гренками

Время приготовления: 25 мин. В одной порции 260 ккал

На 4 порции:

500 г помидоров, 1 луковица, 1 стол, ложка сливочного масла, щепотка сахарного песка, перец, 1 лавровый лист, 1 стол. ложка ароматизированного уксуса, 2 кусочка хлеба для тостов, 250мл овощного бульона, 4 стол, ложки оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, немного соуса "Табаско", 2 стол, ложки сметаны, соль

1. Помидоры разрезать на 4 части. Лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Добавить помидоры и еще потушить. Приправить сахаром, солью и перцем, добавить лавровый лист и уксус.

2. Влить бульон и тушить под крышкой на среднем огне 15 мин при помешивании.

3. Хлебный мякиш нарезать ромбиками. Оливковое масло разогреть. Чеснок пропустить через пресс в масло и поджарить хлеб до
золотистого цвета. Немного посолить.

4. Суп протереть через сито. Приправить солью, перцем и "Табаско". Разлить по тарелкам, положить по 1/2 стол, ложки сметаны. Посыпать гренками и украсить зеленью по вкусу.

 


Пирожки с индейкой и грибами

Время приготовления: 30 мин. В одной порции 320 ккал

На 4 порции:

200 г грудки индейки, 1 луковица, 1 стол, ложка сливочного масла, перец, слоеное тесто для 8 маленьких пирожков, соль, 125 мл сухого белого вина, 1 стол, ложка каперсов, 150мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 стол, ложка лимонного сока, 1 стол, ложка растительного масла, 1-2 стол, ложки острого томатного соуса

1. Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко порубить и потушить до прозрачности в сливочном масле. Добавить в лук мясо и обжарить его со всех сторон. Посолить и поперчить.

2. Добавить вино, сливки и каперсы. Уварить на среднем огне до консистенции соуса.

3. Шампиньоны разрезать на 4 части и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в растительном масле и соединить с ранее приготовленными компонентами. Добавить томатный соус.

4. Тесто раскатать, вырезать 8 кружочков и разложить на них начинку. Края теста закрепить. Пирожки выпечь в духовке и подавать, украсив по желанию зеленым луком.

okt3-2.jpg

Иные способы приготовление индейки с грибами


Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
 
eda-server.ru
 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное