Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-Повара. Выпуск 120.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Советы Шеф-Повара. Выпуск 120
Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 112

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.

Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!

Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Пишите шеф-повару

Торт Вдохновение

На 12 порций: Для теста:

250 г муки, 50 г сахарного песка, 1 пакетик порошка апельсиновой цедры, 20 г дрожжей, щепотка соли, 1яйцо, 150 мл молока, 50 г жидкого сливочного масла Для начинки: 750 г кисло-сладких яблок, сок 1 лимона, 2 пакетика ванильного сахара, 200мл сливок, Зяйца, 2 стол, ложки сахарного песка, 1 чайн. ложка корицы, 50 г листиков миндаля Для украшения: 1 пакетик украшений для десерта

Время приготовления: 130 мин

1. Для теста смешать муку, сахар, порошок цедры и соль. Растворить в подогретом молоке дрожжи. Соединить полученную ранее смесь с молоком, сливочным маслом и яйцом, хорошо вымесить и, накрыв крышкой, оставить на 30 мин.

2. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем сделать на половинках насечки и сбрызнуть лимонным соком.

3. Смешать сливки, яйца, ванильный сахар, сахарный песок и корицу. Еще раз вымесить тесто и выложить его в покрытую бумагой для выпекания форму. Отставить еще на 20 мин. Затем положить сверху яблоки (рис. А)oct16-2a-6.jpg,

полить смесью и посыпать листиками миндаля. Выпекать около 50 мин при 175°. Дав остыть, вынуть торт из формы и выложить сверху украшения для десерта (рис. Б)oct16-2a-7.jpg.

oct16-2a-11.jpg


Рецепты тортов на нашем сервере - простых и сложных, десертных и "закусочных".


Яблочный рулет

На 12 порций: Для теста: 450 г замороженного слоеного теста (или готового теста для штруделя) Для начинки: 1яйцо, 50 г сахарного песка, 40мл миндального ликера, 500 г творога, 2 пакетика закрепителя сливок, 100мл сливок, по 250 г черники и малины, 1 пакетик шоколадной стружки Кроме того: 1 яичный белок и 1 яичный желток для смазывания

Время приготовления: 95 мин

1. Положить на посыпанную мукой рабочую поверхность рядом друг с другом пластины теста и дать им оттаять. Очистив яблоки, нарезать их небольшими дольками и соединить с изюмом, орехами, ванильным сахаром и корицей. Натереть на крупной терке марципановую массу.

2. Одну пластину теста отложить, а остальные, смазав их края белком, положить внахлест и раскатать в виде прямоугольника 40 х 30 см. Выложить на него начинку, оставив примерно 2 см от края свободными, и скатать в рулет .

3. Раскатать оставшуюся пластину теста и нарезать ее полосками. Смазать рулет взбитым желтком, обернуть его полосками теста в виде решетки. Смазать полоски и выпекать рулет около 50 мин на противне, покрытом бумагой для выпекания.


Рецепты пирогов с яблоками на нашем сервере

Шеф-Повар

 

 
eda-server.ru

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное