Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-Повара. Выпуск 125.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Советы Шеф-Повара. Выпуск 125
Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 125

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.

Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!

Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Пишите шеф-повару


Коктейль из винограда и грейпфрута

На 3-4 стакана:

2-3 грейпфрута или 150мл грейпфрутового сока, несколько кубиков льда, по 175мл светлого виноградного сока и красного виноградного сока, дольки грейпфрута и виноград

1. Выжать из грейпфрутов сок. Завернуть в полотенце ледяные кубики и измельчить тяжелым предметом.

2.Соки смешать миксере с .колотым льдом и перелить в кувшин ноградный сок

З.Для украшения насадить на шпажки по-переменно дольки держащиеся в нем кагрейпфрута и виноград и прикрепить их к краю стакана

Рецепты- коктейли


Рисовый салат

 

На 4 порции:

150 г неочищенного риса, соль, 4 черешка сельде рея, по 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 1 манго, 2 киви, 1 луковица, 4 стол, ложки белого винного уксуса, 2 чайн. ложки меда, молотый черный перец, 4 стол, ложки диетического растительного масла, листовой салат В одной порции 360 ккал, 19 мг холестерина

1. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Сельдерей и сладкий перец вымыть, почистить и мелко нарезать. Манго и киви очистить и измельчить. Луковицу очистить и порубить. Все смешать.

2. Для заправки соединить уксус, мед, перец, соль и растительное масло. Слегка взбить и полить салат. Перемешать. Выложить все на листья салата. Хорошо подходит к рыбе.

 

Рецепты салатов
oct17-24.jpg

 

Овощная запеканка с тофу

 

Время приготовления: 40 мин. Запекание: 40 мин. В одной порции 820 ккал

На 4 порции:

ЗООг тофу, 2луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 стебель лука-порея, 4 черешка сельдерея, 200 г брокколи, 1 стол. ложка растительного масла, перец, 400 г консервированных томатов, 1 зубчик чеснока, душица, ЗОг муки, 30 г сливочного масла, 250мл молока, мускатный орех, 8 пластин слоеного теста, 100г сыра

1. Размять тофу. Лук очистить и нарезать кубиками. Овощи почистить, вымыть и мелко нарезать. Тофу и лук потушить в растительном масле. Добавить нарезанные овощи, томаты, измельченный чеснок и немного потушить. Приправить солью, перцем и душицей.

2. Для соуса пассеровать муку в горячем сливочном масле. Затем влить молоко и ва- рить 5 мин при помешивании. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. Нагреть духовку до 200. Попеременно выложить слоями в смазанную жиром форму пластины теста, овощи и соус. Посы-пать тертым сыром и запекать 40 мин.

 

Рецепты всяческих запеканок
oct17-22.jpg

 

Шеф-Повар

 

 
eda-server.ru

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное