Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-Повара. Выпуск 121.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Советы Шеф-Повара. Выпуск 121
Советы Шеф-повара www.eda-server.ru     Выпуск # 121
Советы Шеф-повара
  Выпуск # 121

oct17-13.jpg(1)Кайеннский перец

Происхождение. Порошок приготавливают из стручков перца чили, родиной которого является Латинская Америка. Сегодня этот перец выращивают во всех тропических и субтропических регионах. Использование. Кайеннским перцем приправляют, как правило, блюда из яиц и сыра, а также из рыбы, раков, омаров и устриц.

Целебные свойства. Он стимулирует работу органов пищеварения, кровообращения, благотворно влияет на деятельность сердца.

Рецепты

oct17-14.jpg(2) Перец

Происхождение. Произрастает в тропических областях Азии, в странах Карибского бассейна и Южной Америки. Использование. Одна из наиболее универсальных и популярных приправ, имеющая различный цвет и интенсивность аромата в зависимости от степени вызревания и обработки. Целые горошины используются для приготовления первых блюд, маринадов, соусов и бульонов. Молотым перцем приправляют готовые блюда.

Целебные свойства. Черный перец способствует улучшению пищеварения.

Рецепты

oct17-15.jpg(3) Тмин

Происхождение. Произрастает в регионах с умеренным климатом, таких, как Центральная Европа и Америка. Использование. Кулинары используют в основном семена, которые добавляют в хлебобулочные изделия, квас и пиво, первые и вторые блюда, а также в маринады при засолке овощей. Свежую зелень можно добавлять в салаты.

Целебные свойства. Тмин снимает мышечное напряжение и является хорошим средством против метеоризма.

Рецепты

oct17-16.jpg(4) Лавровый лист

Происхождение. Родиной вечнозеленого растения ла вра является Восточное Средиземноморье, но сегодня он выращивается во многих странах Южной и Западно Европы, в Африке и на Черноморском побережье. Использование. Имеющий сильный пряный аромат ла вровый лист добавляют в процессе приготовления в большинство первых и вторых блюд, в соусы и марина ды. Без него трудно представить себе засолку овощей

Целебные свойства. Лавровый лист обладает антисептическими свойствами.

Рецепты

oct17-17.jpg

(5) Имбирь

Происхождение. Родиной этого травянистого растения считается Юго-Восточная Азия. Однако сегодня его вы ращивают и в Африке, и в Южной Америке. Использование. В пищу употребляют корневище. На Руси имбирем издавна приправляли выпечку, а также наливки, мед, квас и другие напитки. Широко применя ется он и в кондитерском производстве. Свежим имби рем приправляют блюда из рыбы, мяса и птицы.

Целебные свойства. Молотый имбирь помогает при расстройствах желудка.

Рецепты

oct17-18.jpg

(6) Гвоздика

Происхождение. Культивируется в Индии, на Мадагаскаре, в Танзании и других тропических районах. Использование. Высушенные на солнце нераскрывшиеся цветочные бутоны гвоздичного дерева обладают сильным ароматом и жгучим вкусом. Они входят в состав многих смесей пряностей, которые добавляют в кондитерские изделия, колбасы и консервы. Отдельно ее употребляют для заправки сладких холодных супов, маринадов и рассолов, для жаркого и блюд из дичи.

Целебные свойства. Гвоздика успокаивает зубную боль.

Рецепты

(7) Мускатный орех и цвет

Происхождение. Произрастает в тропическом климате стран Юго-Восточной Азии. использование, В качестве приправы употребляю как плоды, так и цветы мускатного дерева. И то и другое иде ально подходит для мясных блюд, соусов, шпината, цветной капусты, мангольда и блюд из картофеля. Кроме то-го, мускат используют для приготовления колбасных изделий, запеканок, пирожков, блюд из яиц и творога.

Целебные свойства. Мускатный орех способствует пищеварению.

Рецепты

(8) Кэрри

Кэрри - это смесь пряностей, ведущая свою родословную из Индии. Не существует единого рецента составления кэрри, который определял бы количе-ство компонентов и их соотношение между собой. Но в нее обязательно должен входить лист кэрри и куркума. Использование. Порошком кэрри приправляют мясо, птицу, рыбу и другие морепродукты, яйца и овощи, супы, майонезы и блюда из риса.

Целебные свойстваКэрри способствует выделению желчи и стимулирует кровообращение.

Рецепты

(9) Шафран

Происхождение. Возделывается в странах Южноной Европы и Азии. Процесс сбора и технология обработки цветков шафрана очень трудоемки, и эта, обладающая горьковато-пряным вкусом, пряность весьма дорога. Использование Шафран имеет очень интенсивный вкус, поэтому использовать его нужно очень умеренно для блюд из риса и рыбы, супов, соусов и пикантной выпечки.

Целебные свойства. Шафран успокаивает приступы кашля, помогает при бессоннице.

Рецепты

(10) Корица

Происхождение. Родина корицы - Цейлон. Сегодня коричные дерево и кустарник культивируются во многих странах Южной Азии. Использование Корица применяется в кондитерском производстве, для приготовления таких сладких блюд, как компоты, кисели, желе, пудинги. Хороша она в блюдах, в которые входят яблоки и груши. На Востоке и в Греции корицей приправляют блюда из птицы и мяса.

Целебные свойства. Корица снимает тяжесть в желуд-ке и улучшает пищеварение.

Рецепты

(11) Можжевеловые ягоды

ПроисхождениеВечнозеленые кусты можжевельника произрастают в Центральной Европе и Сибири.

Использование Наибольшее распространение эта приправа получила в западноевропейской кухне. В ка-честве пряности употребляются плоды можжевельни-ка, которые неправильно называют ягодами. Их высушивают и добавляют в мясные блюда, приготовленные из дичи. Они хорошо сочетаются с квашеной капустой

Целебные свойства. Выводят шлаки из организма и помогают при болях в суставах.
Рецепты

(12) Паприка

Происхождение. Родиной этого нежгучего перца, который у нас чаще всего называют болгарским, или сладким, является Центральная Америка. Через Испанию он попал в Европу и получил здесь широкое pacnpостранение как овощ и в молотом виде как приправа. А в Венгрии вообще стал национальной пряностыю Использование. Паприкой приправляют блюда с мясом, рыбой, птицей, с овощами, сыром, творогом и яйцами

Целебные свойства. Паприка хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме.
Рецепты

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное