Мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис,
мелко рубленный пассеворованный лук, яйцо сырое, соус "Южный",
лимонную кислоту, соль, перец, мелко рубленные чеснок и зелень. Массу
тщательно перемешивают, разделывают в форме маленьких шницелей по 2шт,
на порцию, панируют в муке и обжаривают основным способом. При подаче
на стол поливают соусом сметанным с томатом и посыпают мелко рубленной
зеленью.
Курицу отваривают, нарубают на порционные куски, маринуют
в течении 1-2 часов в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты
и мелко рубленной зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелко рубленный
пассеронный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски
Панируют в муке, обмакивают в яйцо и кладут на раскаленную сковороду.
Оставшимся яйцом заливают курицу и запекают в жарочном шкафу. Подают
припущенным рисом, заправленным томатом и пассерованным луком.
Состав : полтора килограмма картофеля, 8 ложек растительного масла,
6 крупных долек чеснока (таво которого вампиры не уважают), красный
и черный перец, мята.
Технология проготавления : Чеснок растирают с солью. Смешивают его
в кастрюле с черным и красным перцем (по одной чайной ложке), добавить
немного воды и закипятить. Влить масло. в кипящую смесь ложат очищенный,
нарезанный кружочками картофель. Долить воды так чтобы она чуть-чуть
покрыла картофель , кинуть листики мяты и все это сварить. При подаче
к столу украшают зеленью, свежими или маринованными овощами.
кофе мокко по-арабски
продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень
мелкого помола, 3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада.
в горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. довести до
кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. повторить
все 2 раза еще. готовый напиток взбрызнуть 2-3 каплями холодной воды.
после отстоя гущи размешать и разлить в чашки. вместе с кофе подать
холодную воду в стаканах.