Помидоры промывают, вырезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной
3 мм, кладут горкой в салатник или на тарелку и посыпают сахарным песком.
Помидоры свежие 600 г, песок сахарный 120 г.
Шпинатный суп со свининой
Мякоть свинины нарезают узкими (3-4 мм) полосками длиной 5 см и обжаривают
с мелко нарезанным репчатым луком на сковороде в масле в течении 2-3 минут
на сильном огне до образования румяной корочки. Во время жарки мясо все
время перемешивают, не давая кусочкам слипаться.
Шпинат промывают и нарезают листья узкими (3-4 мм) полосками.
В кипящую воду засыпают обжаренную свинину, а через 10-15 минут шпинат.
Через 1-2 минуты после закладки шпината вливают в кастрюлю хорошо взбитые
яйца, быстро размешивают и доводят до кипения. После этого суп снимают
с огня, дают настояться под крышкой в течении 10 минут и всыпают перец
и соевый соус.
Подготовленное мясо нарезают тонкой соломкой, слегка перчат и оставляют
на некоторое время в закрытой посуде.
Яйца взбивают, добавляют воду и еще раз взбивают.
В сковороде перекаливают половину положенного масла, вливают взбитые
яйца, дают загустеть и перекладывают в тарелку.
Доливают оставшееся масло в сковороду, перекаливают, обжаривают нашинкованный
лук, нарезанное свиное мясо, солят, перчат. Жарят не более 2-х минут,
добавляют полуготовую яичную массу, равномерно перемешивая со свиной соломкой.
Яйцо 8 штук, свинина 325г, лук репчатый 100г, масло растительное 200г,
вода 120г, перец красный молотый.
Пампушки
В теплой воде разводят дрожжи, всыпают просеянную муку и замешивают тесто,
которое оставляют бродить на 1.5-2 часа. За это время тесто по мере его
увеличеня в объеме обминают 1-2 раза. После этого в тесто добавляют питьевую
соду, разведенную водой, муку и вторично замешивают тесто.
Готовое тесто разрезают на кусочки по 50г, закатывают на столе, придавая
им форму шарика и оставляют их для расстойки. После этого шарики отваривают
на пару до готовности.
Мука пшеничная 140г, дрожжи 20г, вода 60 г, сода 20г.