На нашем сайте новый раздел - блюдо дня. Несколько рецептов из этого раздела:
РУЛЕТ С УКРОПОМ (выпечка)
На 10 порций 30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина;
3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа);
700-800 г муки.
Для начинки: 2 пучка укропа; 2-3 ст. ложки растительного масла; соль по
вкусу.
Для смазывания поверхности рулета: 1 желток.
Тесто раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см, обильно смазать
растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, слегка посолить,
завернуть рулет в виде подковы и положить на противень, смазанный маслом,
оставить на 8-10 минут для расстойки. Сверху и с боков рулет наколоть вилкой,
смазать желтком. Выпекать рулет при температуре 180-200°С до готовности.
После выпечки рулет слегка смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанной
зеленью укропа.
СБИТЕНЬ (десерт)
На 4 порции Время приготовления - 30 минут 1 л воды; 3/4 стакана сахара;
3/4 стакана меда; 2 шт. лавровых листа; по 1 чайной ложке гвоздики; корицы;
имбиря и кардамона.
Все компоненты залить горячей водой, кипятят 10-15 минут, дают настояться
и процеживают.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ (холодная закуска)
На 5 порций 3 средних сельди; 6 средних картофелин (по три на каждый слой);
2 моркови; 4 средних свеклы; 2 луковицы; 2 яйца; 250 г майонеза.
Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать мелкими кубиками.
Овощи и яйца сварить, почистить, протереть на крупной терке или порезать
мелко кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. В глубокую тарелку
положить слоями картофель, селедку, лук, яйцо, морковь, свеклу, майонез.
Сверху положить еще раз слои овощей и яиц в том же порядке. Сверху положить
больше свеклы и майонеза. Оставить в холодильнике на 5 часов.