Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Советы шеф-повара
Советы шеф-повара

Выпуск 8

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

На нашем сайте новый раздел - блюдо дня. Несколько рецептов из этого раздела:

РУЛЕТ С УКРОПОМ (выпечка)
На 10 порций 30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки.
Для начинки: 2 пучка укропа; 2-3 ст. ложки растительного масла; соль по вкусу.
Для смазывания поверхности рулета: 1 желток.
Тесто раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см, обильно смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, слегка посолить, завернуть рулет в виде подковы и положить на противень, смазанный маслом, оставить на 8-10 минут для расстойки. Сверху и с боков рулет наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать рулет при температуре 180-200°С до готовности. После выпечки рулет слегка смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
СБИТЕНЬ (десерт)
На 4 порции Время приготовления - 30 минут 1 л воды; 3/4 стакана сахара; 3/4 стакана меда; 2 шт. лавровых листа; по 1 чайной ложке гвоздики; корицы; имбиря и кардамона.
Все компоненты залить горячей водой, кипятят 10-15 минут, дают настояться и процеживают.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ (холодная закуска)
На 5 порций 3 средних сельди; 6 средних картофелин (по три на каждый слой); 2 моркови; 4 средних свеклы; 2 луковицы; 2 яйца; 250 г майонеза.
Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать мелкими кубиками. Овощи и яйца сварить, почистить, протереть на крупной терке или порезать мелко кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. В глубокую тарелку положить слоями картофель, селедку, лук, яйцо, морковь, свеклу, майонез. Сверху положить еще раз слои овощей и яиц в том же порядке. Сверху положить больше свеклы и майонеза. Оставить в холодильнике на 5 часов.

Подробнее на нашем сайте - eda.mana.ru

Кулинарный словарь. Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Пряности и травы и применяемые в кулинарии. Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы.
Cравнительные таблицы веса основных продуктов. В разделе "Форум" - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов. Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Этикет - как вести себя за столом. Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.

Пишите шеф-повару

Rambler's Top100


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное