Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Советы шеф-повара
Советы шеф-повара

Выпуск 11

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Выходные. Гости. Кому-то захочется поразить своих знакомых экзотикой. Сегодня в нашей рассылке несколько блюд китайской кухни: не слишком экзотических (в смыле не вызывающих нежелательной реакции у российского населения).


Утка с медовой корочкой (Китай) 2 утиные грудки по 300 г, 3-4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, красный перец, 1 щепотка молотой корицы, 600 г моркови, 3 черешка сельдерея, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. хорошего растительного масла, 125 мл овощного бульона, 2-3 веточки киндзы или петрушки. Утиные грудки нарезать поперек тонкими ломтиками. Соевый соус смешать с медом и красным перцем. Смешать соус с мясом и оставить на 15 мин. Очищенную морковь нарезать наискосок тонкими ломтиками, а затем ломтики разрезать вдоль пополам. Сельдерей почистить, помыть и нарезать поперек кружочками толщиной 1/2 см. Разогреть в воке (китайская полукруглая сковорода) 2 ст.л. масла и при постоянном помешивании обжарить на нем овощи до полмягкости. Приправить солью, красным перцем, лимонным соком. Овощи вытащить из сковороды и положить в теплое место. Утиную грудку обжарить порциями на 1 ст.л. горячего масла на сильном огне. Добавить овощи, влить бульон и довести все до кипения. Блюдо приправить оставшимся маринадом и посыпать рубленой зеленью


Помидоры, жаренные по - китайски 7 - 8 помидоров, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 1/2 головки чеснока, соль, 2 столовые ложки растительного масла. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена и разложить руками на кусочки. В перекаленное растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2 - 3 минуты переворачивая. Посолить, добавить соус и сахар. Через 1 - 2 минуты блюдо готово.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Судак по-китайски Порционные куски филе судака без кожи и костей маринуют в течение 10-15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, концентратом, мелкорубленным имбирем, молодым душистым перцем и солью. Затем куски рыбы панируют в муке, смазывают взбитым яйцом и снова панируют в сухарях, а затем жарят во фритюре. Готовую рыбу откидывают, нарезают на кусочки и кладут в тарелку. Перец (хуацзе), смешанный с солью, подают отдельно. Судак - 180 г, сало свиное - 20 г, соус соевый - 5 г, яйцо - 1/2 шт., имбирь свежий - 10 г, концентрат - 5 г, сухари - 10 г, масло кунжутное - 5 г, перец душистый - 1 г, соль. Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе Рыба - 200 г, крахмал -20 г, яйцо - 1/4 шт., сало свиное - 30 г, соус соевый - 5 г, водка - 10 г, лук репчатый Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1: 1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1: 2), незаправленного бульона, соли, сахара, мелкорубленного имбиря, репчатого и зеленого лука, нарезанного дольками. На сковороду с жиром выливают подготовленную смесь и проваривают до загустения, непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало. 10 г, лук зеленый - 10 г, имбирь - 10 г, сахар - 20 г, уксус - 10 г, бульон - 20 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)


чай по-китайски продукты для приготовления: на 1 чашку - 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка. засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и др. слащенных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат. ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую


чай-пунш по-китайски продукты для приготовления: сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов, 0.25 л коньяка, 0.5 л кипятка, 2 столовые ложки чая, 150 г меда, 0.25 рома. смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0.5 лимона и 0.5 апельсина. через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. затем добавить мед и ром. рекомендуется в небольших количествах.


Удачного Вам всем отдыха!


 

Кулинарный словарь. Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Пряности и травы и применяемые в кулинарии. Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы.
Cравнительные таблицы веса основных продуктов. В разделе "Форум" - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов. Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Этикет - как вести себя за столом. Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.

Пишите шеф-повару

Rambler's Top100


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное