Мой любимый десерт. Он не приторный, с
кусочками желе разного цвета и вкуса. Для торта обычно использую взбитые
сливки 33%, а для отдельного десерта, как сегодня, сметану.
500г сметаны (у меня была 20%, можно меньшей жирности)
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
1 пакетик готового клубничного желе
20г желатина
3
пакетика желе разного цвета и вкуса (я беру зеленое из лесных ягод (или
крыжовник, киви), смородиновое (или вишневое), персиковое (или
ананасовое, лимонное)
Приготовить три разных желе (в
отдельных чашках, кроме клубничного) по инструкции на пакетике, взяв в
два раза меньше, чем положено, воды. Поставить в холодильник для
застывания. Это надо сделать заранее, чтобы желе успело хорошо застыть. Клубничное
желе приготовить по инструкции с пакетика, взяв половину положенной по
инструкции воды. Охладить до комнатной температуры. Желатин залить
1/4 стакана холодного молока, отставить для набухания. Остальное молоко
нагреть до сильно теплого состояния. Набухший в 1/4 стакана молока
желатин на плите, постоянно помешивая, довести до кипения, снять,
соединить с горячим молоком. Хорошенько перемешать. Охладить до
комнатной температуры. Готовое желе трех цветов достать из холодильника и мелко порезать (если хотите - покрупнее). Сметану
взбить с сахаром, ввести молоко с растворенным желатином и
приготовленное клубничное желе (еще жидкое). Хорошо перемешать. Ввести
кусочки разноцветного желе, хорошенько перемешать. Вылить в форму,
поставить в холодильник. Я заливала в силиконовую форму для кекса.
Застывшее желе потом само хорошо отскочило от стенок. Но если хорошо не
отходит от стенок, опустить форму перед подачей на несколько секунд в
горячую воды. Потом перевернуть желе на тарелку.
Получается
яблоко с чизкейковой начинкой - хороший десерт для детей, можно сказать
полезный. Подойдет любой сорт яблок. Яблоки выбирайте среднего размера,
по возможности одинаковые. Прекрасный десерт для холодного осеннего
вечера, у нас вчера был жаркий летний вечер, но тоже ничего было. Вкусно
подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым, мы ели просто
так.
4 яблока
1 ч л корицы
1/2 ч л мускатного ореха
50 гр белого сахара
115 гр сливочного сыра (крем-чиз)
30 гр сушеной клюквы или изюма
Нагрейте
духовку до 190'. Срежьте у яблок верхушку и осторожно вычистите
середину. В чашке смешайте корицу, мускатный орех и сахар. Половину этой
смеси перемешайте со сливочным сыром, а половину отложите. В сливочный
сыр добавьте сушеные ягоды.
В яблоко без начинки положите немного
сахара с корицей. Затем положите сырную начинку и сверху посыпьте
смесью сахара и корицы. Яблоки сложите в форму для запекания и пеките
35-40 минут.
В этот раз я не добавляла корицу и мускатный орех.
Вместо белого брала коричневых сахар. Вместо клюквы/изюма у меня сушеный
инжир и рубленые миндальные орехи. Взяла больше инжира и еще положила
нарезанный сушеный инжир сверху и посыпала коричневым сахаром. Вкусно,
полезно и быстро!!