Хлопья обжарить на сухо сковороде, чтоб стали хрустящими, но
не поменяли цвет.
Перемолоть блендером, мясорубкой и т.д. Можно положить в пакет и прокатать скалкой.
Желток отделить от белка и растереть с сахаром (белок в холодильник убрать).
Маргарин (масло) размять вилкой и смешать с яично-сахарной смесью.
Всыпать хлопья и перемешать.
Взбить белок в густую пену и добавить в тесто.
Вот такое получилось тесто.
Руками
сформировать маленькие лепешки, выложить на промасленный противень, в
центр каждой печеньки положить орешку (у меня был миндаль) Выпекать
15-20 минут до золотистого цвета температура 180 градусов.
У нас третью неделю температура не
опускается ниже +35/ Духовка не включается уже пару недель, а мы
охлаждаемся как можем - кондиционер почти не выключается, купаемся в
океане и, конечно же, едим мороженое килограммами. Иногда покупаем
мороженое, иногда делаю мороженое сама. Уже заметила, что без мороженицы
отлично получается только фруктовое мороженое без сливок и молока -
главное не забыть пару раз его перемешать. Особенно понравилось
мороженое из манго, но нужно спелое, но все еще плотное манго. Мороженое
получается необыкновенно вкусное и ароматное, с кремовой консистенцией.
По такому же принципу можно сделать мороженое из ягод, а лайм добавлять
только если ягоды слишком сладкие.
2 манго
сок половины лайма
Манго
почистить, вынуть косточку. Мякоть нарезать и сложить в блeндер.
Добавить сок лайма. Пюрировать до получения однородной массы. Если нужно
можно добавить сахар, в замороженном виде мякоть манго будет менее
сладкой. Мне попалось очень спелое манго, сахар не добавляла.
Пюрированное манго вылить в металлическую форму для выпечки или в
пластиковую форму. Поставить в морозилку. Через час перемешать ложкой,
чтобы предотвратить формирование кристаллов льда. Еще через час снова
перемешать. Оставить мороженое в морозилке на ночь. Перед подачей
поставить на 20 секунд в микроволновую печь.
Пора готовится к первому сентября. Как вы будете отмечать? Чем
побалуете своих школьников? Может быть, тортом в виде карандаша?
Отпразднуйте новый школьный год этим остро-отточенным десертом. Торт
можно принести в школу, а можно приготовить для домашней вечеринки. >>>>