На глаза попался рецепт вишневого мохито, в котором не было ни мяты, ни рома. В общем, не мохито совсем. Я взяла идею вишни, в процессе тестирования заменила вишню на черешню, мне попадалась слишком кислая вишня. Черешня кисло-сладкая и, на мой взгляд, идеально сочетается с ромом, а мята приятно освежает напиток. Итак, предлагаю вам освежающий летний напиток - черешневый мохито!
Обычно я люблю сложные коктейли. Коктейли
со множеством ингредиентов, некоторые из которых я даже могу не знать - и
чем больше тем интересней. Но когда делаю коктейли для гостей не
хочется тратить время на что-то сложное - измерять ингредиенты
микроскопической рюмкой, соблюдать последовательность, помнить - мешать
или не мешать и быть девушкой за стойкой, а хочется просто раздать
напитки и быть с гостями.... На глаза попался рецепт вишневого мохито, в
котором не было ни мяты, ни рома. В общем, не мохито совсем. Я взяла
идею вишни, в процессе тестирования заменила вишню на черешню, мне
попадалась слишком кислая вишня. Черешня кисло-сладкая и, на мой взгляд,
идеально сочетается с ромом, а мята приятно освежает напиток. Итак,
предлагаю вам освежающий летний напиток - черешневый мохито!
на 1 графин (примерно 12 порций)
1 - 1.2 кг черешни
пучок мяты
3/4 ст сахарного сиропа
1 1/2 ст л сока лайма
750 мл газированной воды
500 мл белого рома
2 ст кубиков льда
Приготовьте
сироп - 1 ст сахара перемешать с 1 ст воды, нагревать до полного
растворения сахара. Черешню разрезать пополам и вынуть косточки. Черешню
залить сиропом (3/4 ст) и соком лайма, оставить хотя бы на час. Перед
подачей в графин положить 20-25 листиков мяты, черешню вместе с соком,
залить ромом, добавить 2 ст кубиков льда и добавить газированной воды по
вкусу - кто-то любит ром и вода 1:1, кто-то в меньшей или большей
пропорции. Разлить мохито в стаканы, в каждый стакан добавить веточку
мяты и пить через трубочку.