Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Замороженные бананово-шоколадные конфеты


Замороженные бананово-шоколадные конфеты

 Когда-то давно попробовала такие конфеты на детском дне рождения. Тот день рождения был летом и эти конфеты были на сладкое вместе с тортом. По-моему, это отличный летний рецепт, замороженные конфеты прекрасно освежают жарким летним днем и они намного лучше магазинных конфет. Еще одна прелесть в том, что эти конфеты можно делать вместе с детьми - рецепт испортить невозможно и у детей море удовольствия. Они даже могут сами выбрать добавки к шоколаду.

 

  • 1 ст кусочков шоколада
  • 2-3 ст л раст масла или сливок
  • 3 спелых банана, нарезать на кусочки 1.5-2 см толщиной (толще если хотите больше бананового вкуса)
  • различные добавки к шоколаду (кусочки печенья, поджаренная кокосовая стружка, рубленый шоколадный батончик, рубленые орехи и т.п.)

На водяной бане растопить шоколад с раст. маслом или сливками и немного остудить. Добавки к шоколаду выложить в отдельные тарелки. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Кусочки банана обмакнуть в растопленный шоколад, затем чистой рукой посыпать добавками (у меня кокос и орехи) и выложить на противень. Готовые банановые конфеты положить в морозилку на 1.5-3 часа.


В избранное