Когда-то давно попробовала такие
конфеты на детском дне рождения. Тот день рождения был летом и эти
конфеты были на сладкое вместе с тортом. По-моему, это отличный летний
рецепт, замороженные конфеты прекрасно освежают жарким летним днем и они
намного лучше магазинных конфет. Еще одна прелесть в том, что эти
конфеты можно делать вместе с детьми - рецепт испортить невозможно и у
детей море удовольствия. Они даже могут сами выбрать добавки к шоколаду.
1 ст кусочков шоколада
2-3 ст л раст масла или сливок
3 спелых банана, нарезать на кусочки 1.5-2 см толщиной (толще если хотите больше бананового вкуса)
различные добавки к шоколаду (кусочки печенья, поджаренная кокосовая
стружка, рубленый шоколадный батончик, рубленые орехи и т.п.)
На водяной бане растопить шоколад с раст. маслом или сливками и немного
остудить. Добавки к шоколаду выложить в отдельные тарелки. Противень
застелить фольгой или бумагой для выпечки. Кусочки банана обмакнуть в
растопленный шоколад, затем чистой рукой посыпать добавками (у меня
кокос и орехи) и выложить на противень. Готовые банановые конфеты
положить в морозилку на 1.5-3 часа.