Салат получается летний из-за помидор. Салат сытный и может прекрасно заменить гарнир к мясу. Такой салат можно приготовить для пикника. Только обязательно дайте салату настояться хотя бы 1 час, салат будет еще вкусней на следующий день.
Мусс делаю очень часто, печеное быстро
надоедает, а мусс нет - вкусно, просто и быстро. На этот раз абрикосовый
мусс, можно сделать и персиковый, но тогда регулируйте сахар на свой
вкус.
6 маленьких порций
2 белка
200 мл сливок для взбивания
100 мл абрикосового пюре (можно детское или сделать самим из консервированных абрикос)
5 г желатина
100 г сахара
Взбить
белки до твердых пиков. В 1/3 ст сливок развести желатин. Оставшиеся
холодные сливки взбить с сахаром. Желатин добавить к абрикосовому пюре,
хорошо перемешать. Затем абрикосовое пюре аккуратно перемешать со
взбитыми сливками. К сливкам в 3 приема добавить взбитый белок.
Аккуратно, не повредив белок, перемешать. Разложить по креманкам,
поставить в холодильник на 4-5 часов. Подавать украсив листиками мяты
или ягодами.
Я все еще не
израсходовала 1 кг сухой фасоли, который нашла в дальнем углу на полочке
в кухонном шкафу. Поэтому еще один вкусный и очень быстрый салат с
фасолью - салат получается летний из-за помидор. Салат сытный и может
прекрасно заменить гарнир к мясу. Такой салат можно приготовить для
пикника. Только обязательно дайте салату настояться хотя бы 1 час, салат
будет еще вкусней на следующий день.
На 6-8 порций:
3 - 3.5 стакана отварной фасоли
2.5 стакана помидор черри, разрезать пополам
1 большая красная или сладкая белая луковица, нарезать полу-кольцами
1/4 ст мелко нарезанного укропа
1/4 ст олив. масла
3 ст л лимонного сока
1
ст л бальзамического уксуса
2 зубка чеснока, мелко нарезать
Аккуратно
перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Оставьте
салат настояться 1 час при комнатной температуре. Все, приятного
аппетита!