Совершенно прстой в приготовлении и на удивление вкусный салатик:
Продукты
мясо телятины
зеленая редька
морковь
оливковое масло
соевый соус
Отварное
мясо порезать тонкой соломкой, редьку и морковь почистить и натереть на
"корейчко" терке. Заправить оливковым маслом. Вместо соли я добавила
немного соевого соуса. В общем-то и всё, салат готов. :-) По желанию можно добавить свежий огурчик, зеленый лук
Салат на скорую руку
Корень
сельдерея, маргеланская редька, белокочанная капуста + морковь. Можно и
без моркови. Вариаций много. Можно с майонезом, можно с раст. маслом.
Кому что нравится...
Литовский борщ
Что-то среднее между нашим борщом и нашей окрошкой
Свекла 1 большая или 2 маленьких
Огурец 1 средний
Редька или редис 200гр
Яица куриные 2 шт
Копченая куриная грудка 200гр (можно и вегетарианский вариант без грудки)
Зелень
кефир 1% (либо более жирный
развести водой до 1%, у меня разведенная активия)
Сварить
свеклу, тут есть два варианта рецептов, в первых предлагается варить
чищенную свеклу, а отваром разбавлять кефир, либо варить не чищенную и
отвар выливать в раковину(у меня второй вариант, при первом цвет будет
более концентрированный). Яйца отварить, залить холодной водой. Охладить
свеклу и яйца до комнатной температуры. Потереть редьку на терке.
Огурец, свеклу и грудку нарезать кубиками. Яйца - четвертинками. Залить
все кефиром, посолить, посыпать зеленью, сверху положить четвертинку
яйца. В некоторых рецептах предлагается доливать уксус, но я не доливаю.
Окрошка по-вятски
Натереть
редьку или редис (я натерла зеленую редьку и немного редиски порезала
кружочками). Нарезать холодный отварной картофель (3-4шт). Смешать,
посолить, оставить на 40-50мин. Нарезать огурец, зелень (зелёный лук,
укроп, петрушка), если есть тертый хрен (я делала без него). Добавить
квас. Очень вкусно получилось, я даже не ожидала,что постная окрошка
будет такая.
Салат "Сай" (редька к плову)
Редьку
нарезать тонкой соломкой, лук—кольцами или полукольцами, чеснок мелко
нашинковать. Подготовленные продукты перемешать, заправить солью,
перцем, уксусом, уложить в салатник и полить маслом.