Очень люблю вишневое варенье из детства.
Помню когда садились всей семьей и часаaaми вынимали косточки из вишен,
третья часть при этом съедалась, а потом еще пару дней отмывали
сине-фиолетовые пальцы, губы и зубы. Но какое же вкусное было варенье!!
Такой вкусной вишни как когда-то у бабушки в саду здесь не найти,
поэтому я варила варенье из черешни. Мама мне дала рецепт варенья, я
только взяла чуть меньше сахара.
5 ст вишни без косточек
3 ст сахара (я брала 2)
1/3 - 1/2 ст воды (если вишня очень сочная берите меньше воды)
1/4 ст лимонного сока
Вишню
засыпать сахаром и оставить на ночь. Затем добавить воду и довести до
кипения на среднем огне. Варить на маленьком огне 5-7 минут, затем
добавить лимонный сок, увеличить огонь и дать покипеть 3-5 минут -
жидкость должна загустеть. Снимите варенье с огня, остудите, накройте
крышкой и оставьте до следующего дня. На следующий день доведите варенье
до кипения на маленьком огне, затем снимите с огня. На следующий день
повторить, а потом горячее варенье переложить в горячие стерилизованные
банки. Банки закрыть и хранить варенье в прохладном месте.