Я делала свои розы из марципана + цветочная паста 1:1. Для раскатки использую крахмал, мне с ним удобнее работать нежели с пудрой.
Сделать каплевидную заготовку для сердцевины розы и расплющить край ложкой, свернуть его в трубочку.
Таким
же способом делаем лепестки. И с помощью сгущенки(воды, айсинга,
шоколада - кому как удобнее) склеиваем все вместе, вкладывая лепестки
один в другой.
Затем придаем им форму и подсушиваем. Чтобы придать форму можно проложить лепестки кусочками ваты. Вот что
получается в итоге.
Можно
оставить розу так, если вам нужен полураскрывшийся бутон или сделать
еще один внешний ряд. Количество лепестков в розе вместе с первым
конусом-трубочкой считается так 1:3:5. К высохшей розе приделываем
чашелистник, я делаю с помощью вырубки звездочки.