Ингредиенты:
На 4 порции:
25 гр сливочного масла
2 ст л сахара
150 мл апельсинового сока
6 мандаринов, очищенных и порезанных пополам поперек
3 ст л бренди или коньяка
Инструкции:
1. Растопить масло в сковороде с толстым дном, посыпать сахаром и перемешать, пока он не растает. Добавить апельсиновый сок и кипятить 2-3 мин, пока он не начнет превращаться в сироп.
2. Добавить мандарины и бренди, кипятить 3-5 мин, поливая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет.
3. Разложить половинки мандарином по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья.
"Отличный суп! Только как я и предполагала быстро остынет, т.к. сливки холодные и масло. А еще у меня было не много брокколи и я добавила цветной капусты, и грибов побольше положила :) Получилось отлично!!! и очень просто и быстро!" Masha
> Суп-пюре из брокколи с шампиньонами