Ингредиенты:
На 8 порций:
75 мл оливкового или растительного масла
60 г крупнозерновой дижонской горчицы
60 мл белого винного уксуса
1/2 ч. ложки соли
1 крупный кочан цветной капусты (1,3 кг), нарезать на кусочки 2—6 см
1 крупный кочан брокколи, нарезать на кусочки 2—6 см
450 г моркови, нарезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм
Инструкции:
1. Взбейте и большой миске масло, горчицу, уксус и соль; отставьте.
В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 10—12 см воды. Добавьте цветную капусту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5—7 минут, пока капуста не станет мягкохрустящей. Шумовкой выложите цветную капусту на дуршлаг, промойте холодной водой.
2. Доведите оставшуюся в кастрюле воду до кипения; добавьте брокколи. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5—7 минут, пока капуста не станет мягкохрустящей. Шумовкой выложите на дуршлаг к цветной капусте; промойте холодной водой.
3. В оставшейся в кастрюле воде (при необходимости добавьте еще воды, чтобы было 2—3 см) на сильном огне доведите морковь до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, пока морковь не станет мягкохрустящей. Выложите на дуршлаг к цветной капусте и брокколи, промойте холодной водой. Выложите овощи в миску с уксусной заправкой; тщательно перемешайте.
4. Подавайте овощи горячими; можно накрыть и поставить в холодильник, чтобы позже подать на стол в холодном виде.
Колонка главреда
Статья "Как побороть зимнюю простуду" расскажет какие именно продукты помогут вам укрепить иммунную систему и справиться с симптомами простуды.
Кулинарный отчет
"Приготовил своим "диетчикам" (экипаж самолета) в Поинт Нуаре. Была использована свежая океанская рыба. Рецепт просто супер - ни добавить, ни убавить. Просто и в то же время очень вкусно, а на вид- как из кулинарной книги." Congolese pilot
> Рыбные котлеты